201102011721開啟Excel需要密碼,要如何設定?

 

有使用者問道:電子記帳本想設密碼,以免老公、老婆可以自由在電腦上開啟而看到,如何設定?

首先,老公、老婆要彼此袒裎相見,所以,這個問題不予回答。

但為了有些人是在共用電腦的情形下記帳或放在隨身碟中,怕遺失後隱密曝光,所以我就貼上解法給您吧!

對了,要給另一半知道密碼喔,以免天有不測風雲,人有....;總要有人知道密碼吧!

 



Excel 2003 為例,設密碼的方法(對整個檔案設定保護密碼、防寫密碼及建議唯獨):

1、選擇「工具 / 選項」,點選「安全性」(索引標籤)

2、 a.「保護密碼」:使用者要輸入密碼才能開啟檔案,開啟後,使用者不需再輸入其他密碼,即可直接修改。

       b.防寫密碼使用者不用密碼就可開啟檔案,但需要輸入密碼才能修改文件檔案內容 (開啟檔案時,可以無須密碼選擇唯讀模式開啟)

       c.「保護密碼」及「防寫密碼」二者都輸入:入密碼才能開啟檔案,且需輸入另一密碼,才能修改、編輯檔案內容。

      d.建議唯讀:若打勾,無論有無設定防寫密碼,都會出現提示訊息,詢問您是否要唯讀方式開啟。

 

回應
    沒有新回應!