喬治克隆尼藉【晚安,祝你好運】向父親致敬 @ 【晚安,祝你好運】 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背景音樂
    1. 沒有新回應!
  • 活動訊息
  • 關鍵字
  • 200605112243喬治克隆尼藉【晚安,祝你好運】向父親致敬
       性格巨星兼導演喬治‧克隆尼的老爸尼克‧克隆尼是他從小心目中的偶像,也是催生鉅片【晚安,祝你好運】的首席推手。但這個正義感十足又衝動的老爹卻常讓他又愛又囧(網路火星文,表示很糗的意思),不知如何是好。

    稍早出席電影【晚安,祝你好運】宣傳活動時,談到父親,小克隆尼驕傲的回憶道:「就像電影裡的主角艾德華‧蒙洛一樣,老爸是一個是說對的話,只作對的事的人。我們是南方家庭,晚餐是親族朋友間很重要的聚會場合。這種場合裡常常有人在無意間表現出對墨西哥族裔或黑人族裔的無知(甚至鄙夷),而我老爸總會對此大發雷霆,拂袖而去。所以每次我跟我老姐總想趕快悶著頭把飯吃光,裝作啥事都沒發生,或在這種尷尬場面出現前結束晚餐。我老在心裡吶喊:『老天,我們就不能裝聾作啞嗎?能不能讓我安安靜靜吃完一頓晚餐?』但我必須很驕傲的說,我父親總以身作則地告訴我們說『不行,你不能對此視而不見!』」

    在家鄉辛辛那提擔任主播工作長達三十年的老克隆尼正義感十足,對他及那一輩同僚而言,蒙洛的英雄事蹟是一個典範與標竿。而在電影拍攝過程中,他老人家一再耳提面命,關於新聞及史實的部分,絕對要做到反覆求證,確保消息來源及內容的真實性。「但他有時太過衝動,讓我很囧,有一次在晚宴中對於CBS近來新聞走向不滿,竟當場走到總裁蒙維斯旁邊大發議論,頻頻質問,害我冷汗直冒。」克隆尼大笑說:「因此,【晚安,祝你好運】其實是向我父親、蒙洛、及所有無畏當道新聞工作者致敬的一部作品。」

    老少克隆尼是好萊塢少數經常性一同出席各種宣傳活動與慈善晚會的超級父子檔。最近他們甚至殺到蘇丹南部和查德東部與逃離蘇丹恐怖獨裁政權的難民及國際救援組織(IRC)會晤,商討援助計畫。

    在接受媒體專訪時小克隆尼表示,這次與父親遠赴東非的目的是要第一手瞭解東非達佛地區(位於蘇丹南部)因內戰所引發的血腥政治屠殺,並將數百萬流離失所難民的聲音傳向全世界。儘管該地區情勢緊張,大規模軍事衝突隨時有可能爆發,但克隆尼父子依然無所畏懼,在一個星期的的行程內和國際救援組織訪問了許多臨時搭建的難民營。
    【晚安,祝你好運】星巴克 大...|日誌首頁|【晚安,祝你好運】名人推薦!....上一篇【晚安,祝你好運】星巴克 大師講座...下一篇【晚安,祝你好運】名人推薦!...
    回應