★ 抵押豪宅籌拍【晚安】,喬治‧克隆尼家產撩落去! @ 【晚安,祝你好運】 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背景音樂
    1. 沒有新回應!
  • 活動訊息
  • 關鍵字
  • 200605021045★ 抵押豪宅籌拍【晚安】,喬治‧克隆尼家產撩落去!


    曾被封為全球最性感男人的影帝喬治‧克隆尼竟然也會有想拍片卻籌不到錢的一天?!在接受國外媒體專訪時克隆尼抱怨,當初籌拍【晚安,祝你好運】時大老闆們沒人看好,集資到處碰壁,最後甚至得拿出自己的房子作抵押,才順利取得拍片所需的七百五十萬美金。起因是在2004年聖誕節電影籌拍期間,克隆尼曾就醫在脖子和背部動手術,並在隔年一月六號就跳下床工作。「銀行們都不願意為本片擔保,」他說:「因為他們不認為我的身體可以負荷拍片時所需的龐大工作量。於是我反問需要多少擔保?對方回答七百五十萬美金。我說,好,沒問題,我用我的房子作抵押。於是我個人的房子就被拿來充作質借拍片資金的擔保品。因為我不想有人告訴我因為錢的問題讓電影無法開鏡。」「我總不能在一直『瞞天過海』下去,否則到七十歲時我能有什麼珍貴的東西留給後世?」克隆尼語重心長地說。

    有趣的是,儘管募資遭遇困難,但【晚安,祝你好運】已在北美創下近台幣十一億的票房,而全球票房也已超過十七億台幣,上映國家超過33個。無論票房數字及上映國家數均迅速累積中,讓許多當初拒絕投資的銀行與製片公司心痛不已。而當記者問到為何決定要用黑白方式來拍攝本片時,克隆尼甚至開玩笑說「因為缺錢啊!不過等有更多票房收益進帳後我們也許會考慮上色,推出彩色全新版本!」

    而為求逼真,在片廠,電影主角們當年所主持新聞節目「大現場」的場景幾乎被一模一樣複製出來。也因此,攝影機可以隨意移動,從任何角度進行拍攝。這讓人彷彿有種時光倒流,回到50年代CBS(哥倫比亞廣播公司)攝影棚的錯覺。道具組甚至做出好幾份仿50年代版型的紐約時報、紐約郵報、華盛頓郵報。除了新聞標題外,連廣告欄位都仿古到底,且頭版標題就是半世紀前「當天」的新聞標題(指劇本設定中該場景所發生的日期)更好玩的是,拍攝期間,演員們每天一早就進棚準備,克隆尼會跟大家打招呼說:「早啊,今天是1954104日!」。大夥兒裝模作樣讀著「當天」的報紙,挑選出各自感興趣的新聞故事。幾小時後正式開機拍攝。「我會對大夥兒說『來吧,你的頭條是什麼?』,然後他們會把自己感興趣的題材丟出來讓大家討論。這招是向我主播老爸學來……..觀察伙伴們如何揣摩這些角色讓我覺得相當有趣。 

    而這部由喬治‧克隆尼本人自編、自導、自演,獲得本屆金球及奧斯卡十項大獎提名的鉅作即將於512在台上映。到時觀眾將可欣賞到克隆尼在出色演技之外的光芒與才華。


    ★【晚安,祝你好運】中文預告出...|日誌首頁|【晚安,祝你好運】星巴克 大...上一篇★【晚安,祝你好運】中文預告出爐!...下一篇【晚安,祝你好運】星巴克 大師講座...
    回應