《新聞》千呼萬喚始出來 【晚安,祝你好運】確定五月上映 @ 【晚安,祝你好運】 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背景音樂
    1. 沒有新回應!
  • 活動訊息
  • 關鍵字
  • 200604110829 《新聞》千呼萬喚始出來 【晚安,祝你好運】確定五月上映

       今年奧斯卡已結束近月,各大奪獎強片也都差不多有機會與國內觀眾見面。唯獨得到六項大獎提名,與【斷臂山】、【衝擊效應】並列三大鉅片的【晚安,祝你好運】卻遲遲未有消息,也讓觀眾苦苦等待。少數等待不及的影迷甚至透過不同管道,取得翻譯荒腔走板的「匪版」大碟,看得痛苦萬分,而且有看沒有懂。

    由於本片以黑白方式拍攝,長相十分「藝術」,且題材頗為嚴肅,故雖然有性格巨星喬治‧克隆尼親自下海身兼編、導、演加持,但仍讓國內有興趣的片商十分小心,不敢輕易出手。直到最近才傳出一向以敢押寶大師作品,且靈活包裝行銷出名的騰達國際娛樂已悄悄購入該片,並安排電影於五月在院線上映。由於稍早前賈木許的【愛情,不用尋找】、市川準的【村上春樹的東尼瀧谷】、以及伍迪‧艾倫的【愛情決勝點】,無論在話題及票房上均大有斬獲,也讓片商騰達對逢低承接沒人敢碰的【晚安,祝你好運】極具信心!

    【晚安,祝你好運】描述美國50年代恐共氣氛下,來自威斯康辛州的麥卡錫參議員趁勢崛起,隨意指控、誣陷無辜同僚及官員,讓全國陷入一片白色恐怖,人人自危。就在這樣風聲鶴唳的環境下,六位來自哥倫比亞電視台(CBS)的記者決心挺身而起,揭穿麥卡錫製造恐怖,壓迫媒體和人民言論自由的卑劣行徑。儘管被國家機器強力打壓,但最終這六位記者仍一舉扳倒麥卡錫參議員,這個美國兩百年歷史上最具爭議的政治人物之一,也成功捍衛得來不易的民主自由,成就一段風雲時代的英雄史詩。

    值得一提的是,這部獲得金球獎與奧斯卡共十項大獎提名的電影,在配樂上的成就亦極為出色。整部電影除大量使用包括爵士歌曲金筆柯爾‧波特、納京‧高、艾靈頓公爵、艾拉‧費茲傑拉、路易‧阿姆斯壯等大師名曲外,更邀請當代爵士女伶黛安‧瑞芙重新演唱詮釋,也電影原聲專輯一舉奪下2006年第48屆葛萊美獎最佳爵士演唱獎項!而黛安‧瑞芙揉合爵士與節奏藍調唱法,以及她那深具訴說歌曲故事情境的嗓音,在輕盈、簡單的伴奏樂聲中,為影片覆蓋上有如煙霧般的迷情氣氛。

    正因為如此,許多影評人將喬治‧克隆尼與另一位同樣酷愛爵士樂,同時也演而優則導的性格巨星克林‧伊斯威特相提並論。

    【晚安,祝你好運】將在5月12日於台北市優先上映。喜歡喬治‧克隆尼的朋友絕對不能錯過這部千呼萬喚始出來的金獎鉅片。

    ★ 演繹傳奇英雄-大衛‧史崔森...|日誌首頁|★ 新聞人的堅持與人性 by ...上一篇★ 演繹傳奇英雄-大衛‧史崔森 David Strathairn...下一篇★ 新聞人的堅持與人性 by 黃驛淵...
    回應