201210211340【淡水】阿原肥皂 (淡水天光直營店)


原本打算要去淡水紅樓吃下午茶,走入小巷中爬上樓梯幾階後,在岔路口遇到一位淡水天光的服務員發送傳單,就索性前來逛逛...

向前走沒多遠,就可以看到一棟木頭色的建築,造型十分簡約樸實

順著樓梯往下,發現許多驚喜~

碎石子上的一顆樹跟這週遭的環境,一來到這裡心情馬上就沉靜了下來,石子地上有看到電燈,如果是在夜晚打上燈光,必定是另一番美麗的景象。

跨過紅磚門框,再往前的空間則可見到紅磚砌成的窗以及竹林裝飾牆面...

地上不同顏色及形狀的石頭,與一側的紅磚及新砌的裸牆形成一幅美麗的構圖。



最後來到階梯底部,是一個許願池,如同池中的說明般,水中映出天空的倒影

進門後才發現,原來這是間阿原肥皂的複合式概念店,1樓是肥皂及各式產品的販賣部。

商品沒有過度包裝符合環保,簡單的包裝頗有近年來相當流行的文創風格。

這個精油的櫃檯讓我聯想到中藥...

店內當然有提供肥皂及其他產品的試用

肥皂還結合了保育台灣野生動物的概念,推出系列的香皂以及T恤。

店中有許多動物的肥皂造型,有台灣黑熊跟入門後的一對石獅、店中後方還有一盤水果造型肥皂,每個都讓人愛不釋手阿。

原來這才是正門,位於熱鬧的淡水中正路上,看外表很難想像其實裡面別有洞天。

2樓以上為茶館,茶館裝潢風格與1樓販賣部一樣,都是採用原木家具。


除了一般的座位之外,還有部份高腳座位。

從2樓玻璃往外望,方才來時的景色,彷彿一幅畫。

十分有特色的一間店,逛淡水老街時,如果擁擠的人潮令人覺得煩躁時,不妨到店中走走,會讓人心情馬上變好~

阿原肥皂 (淡水天光直營店)

地址:新北市淡水區中正路216號(阿婆鐵蛋對面) 

電話:02-66378277 

營業時間:

週一~週五 12:00pm~21:00pm 

週六~週日 11:00am~21:30pm (含國定假日) 

http://www.taiwansoap.com.tw/taiwantea/tobuy-p2.php

 

回應
BloggerAD
累積 | 今日
loading......