201405120829【體驗】上網買魚去,敗入好魚網鮭魚片~

近來工作忙碌,沒有時間去逛傳統市場或是超市進行料理食材採買,剛好得知有個『好魚網』網站(http://www.fish123.com.tw/?sid=o_74&from=o_74),提供各式海鮮魚貨,趁著午休空檔時間上來逛逛,順便買晚餐食材…

好魚網頁面很簡單明瞭,就是一張張各式海鮮的照片,找到有興趣的商品,點進去就可以閱讀相關內容介紹。現在各種商品都漲價了,好魚網的商品價格感覺上似乎有比一般大賣場要來的划算一些。

如果一次買的數量多的話,還可以獲得更低的價格,應該可以揪團找同事大家一起買就更划算了~ http://www.fish123.com.tw/?sid=o_74&from=o_74

確定要購買的話,只要點我要買就可以了,點了我要買之後,會出現購買方案選擇

確認後,就可以選擇付款方式,目前提供信用卡、ATM轉帳、7-eleven繳費三種付款方式。(7-eleven繳費需另外支付20元手續費歐)

現在智慧手機十分普及,除了透過網路可以買魚之外,好魚網當然也推出了APP版,iOs或是Android版本都有提供。透過APP在通勤途中,也能解決購買問題,省時又方便。

APP下載網址:iOS: http://x.co/4HTP7 / Android: http://x.co/4HTPK

 

小時候吃魚常被魚刺噎到,所以我就比較喜歡吃鮭魚片或土魠片這種只有中間一顆大骨頭的魚,這樣才能大口吃魚又不會被噎到阿~

今天當然訂了我喜歡的鮭魚5尾$600(含運費),冷凍宅配到家,在家等著收貨就好了。之前新聞曾經報導過公車司機因為擔心魚腥味對其他車上乘客造成困擾,拒絕剛從市場買完魚的家庭主婦坐公車,宅配到家就不用擔心外出買了魚貨之後的交通跟新鮮等相關問題啦!

每一片魚肉都用真空包裝包得好好的,從冷凍庫拿出來解凍時,可以直接泡入水中,不用擔心魚肉碰到自來水影響魚肉品質,解凍後再打開真空包裝就可以烹煮了~


鮭魚料理經典吃法,當然是直接用煎的,煎熟後,撒上些許海鹽,作法簡單,而且美味,我不愛吃魚皮,但是煎鮭魚旁邊的那一圈皮,總是被我嗑光,煎過之後的鮭魚皮,香香脆脆的,很好吃耶~

上網Google了一下鮭魚的推薦料理方法,決定來做個烤味增鮭魚…
只要把味增、米酒、醬油膏、少許的糖跟水一起攪拌均勻,把鮭魚醃入調味料中,放到烤箱中烤熟就好啦~

最近女兒有點著涼,所以我在醃料中加入了些許切成細末、可驅風的老薑 (薑皮性涼要去掉)…

烤鮭魚時,下面可以墊一片烘焙紙,這樣就可以享用美食又不用跟烤盤拼命了…這次只想到吃,忘了墊…洗盤子很累人阿~

『好魚網』網址如下,有興趣的朋友自己上去看看吧~
http://www.fish123.com.tw/?sid=o_74&from=o_74

 

回應
旅遊情報
BloggerAD
累積 | 今日
loading......
TAAZE