201004110018追追追-黃妃

以前聽過小宛唱過這首歌,超好聽的,沒想到有機會學唱這首歌


追追追

作詞:陳明章 作曲:陳明章  演唱:黃妃

*千江水 千江月 千里帆 千重山 千里江山 我最水
萬里月 萬里城 萬里愁 萬里煙 萬里風霜 我最妖嬌
什麼款ㄟ殺氣 什麼款ㄟ角色 什麼款ㄟ梟雄 迫阮策馬墜風塵
什麼款ㄟ愛情 什麼款ㄟ墜落 什麼款ㄟ溫柔    乎阮日夜攏想你 
   很久以前 狼主的傳說 如今狼煙再起

#啊 追 追 追 追著你ㄟ心 追著你ㄟ人 追著你ㄟ情 追著你ㄟ無講理
   啊 煩 煩 煩 煩過這世人 心肝如蔥蔥 找無酒來澆
   嚥氣啦
  麥擱那麼大聲對我說話 
   啊 亂 亂 亂
   女人ㄟ心 豆腐做ㄟ 為你破碎 任由針底劃

Repeat *,#,#

http://www.youtube.com/watch?v=FOg2lAv__2s

黃妃的相關資料


【妃常歌迷同樂會】台語天后黃妃的歌迷交誼同樂會

http://massmedia.tw/fay/modules/cjaycontent/index.php?id=3

認識《黃妃》
  本名:黃麗華 (目前己改名為:黃子倩)
生日:1974年7月13日
星座:巨蟹座
身高:157cm
體重:48kg
個性:自主、愛家、崇尚愛情、不喜交際
興趣:發呆、看連續劇、逛家樂福、逛夜市打彈珠
最喜歡的男歌手:陳雷
最喜歡的女歌手:江蕙
     
招牌歌曲  
  非 常女、追追追、風在哭、蝴蝶亂飛、不甘你走、紅桃12、青春睏抹去、若沒愛你要愛誰、一心一意、新娘、人生、See You阿羅哈、你的名我的命、星星知我心、恨世生、苦海女神龍、盼夢圓、風雨無情、妝乎水水、油桐花新娘、伊在等我、小熊維尼、新十八姑娘、蝶仔、有閒來 坐、女兒紅、紅塵沙、幸福的滋味

音樂專輯
  魔岩唱片時期
  1997年12月 台語唱片合輯《霹靂英雄大團圓》
  2000年11月 同名專輯《黃妃》,(個人第一張專輯)
  2001年01月 個人專輯《追追追》
  2001年01月 VCD《台灣歌姬之非常女 黃妃:追追追》
  2001年12月 個人專輯《紅桃12》
  2002年02月 VCD《黃妃卡拉霸VCD》
  亞律唱片時期
  2004年03月 台語唱片合輯《慾望人生之歌》
  2004年07月 個人專輯《非常妃》
  2004年09月 VCD《非常妃精選卡拉OK》
  2005年07月 個人專輯《紅》
  無非文化時期
  2006年11月 演唱會DVD合輯《布袋戲星光傳奇》
  2008年12月 個人專輯《有閒來坐》
  2009年04月 VCD《有閒來坐》
  2009年12月 個人專輯《黃妃的歌》
大事記  
  2001年,入圍第12屆金曲獎最佳台語女演唱人獎。
2002年,入圍第13屆金曲獎最佳台語女演唱人獎。
2005年,入圍第16屆金曲獎最佳台語女演唱人獎。
2006年,入圍第17屆金曲獎最佳台語女演唱人獎。


深入了解《黃妃》  
  高中唸美容美髮科畢業後在美容院幫忙的黃妃,每天過著單純生活,一次姐夫為她報名工地舉辦的歌唱比賽,想不到竟然拿下第一名。不久之後,比賽裡的一位電台 DJ 評審介紹黃妃在《霹靂英雄大團圓》合輯裡演唱了一首【非常女】,結果非常女這首歌曲紅遍全台。但當時對於出唱片興趣缺缺的黃妃,根本毫無進軍歌壇意願,經 過當時任職魔岩唱片法律事務部部長的郭樹楷先生鍥而不捨的好言相勸下,終於答應與當時在魔岩旗下的陳明章音樂工作室簽約發片,而當時黃妃還一直誤以為陳明 章老師是盲人歌手曹松章,簽約後第一次見面的時候還說你怎麼已經看的見了啊!讓大家見識到黃妃直爽單純的一面。

黃妃的首支主打歌‘追追追'是陳明章黃妃量身訂做的歌曲,黃妃風格獨特的唱腔在台語歌壇中獨樹一幟。首支耗資百萬的音樂錄影帶中有拉斯維加斯的歌舞排場,再加上布袋戲大師黃文澤以素還真、亂世狂刀、秦假仙等霹靂英雄們的配音助陣,非常女的魅力當時橫掃了全台。

黃妃的首張專輯主打歌《追追追》是陳明章老師為黃妃量身打造的歌曲,黃妃風格獨特的唱腔在台語歌壇中獨樹一幟。黃妃也在首張台語專輯中的 一首主打歌[風塊哭]中唱出一段燴炙人口英文歌詞 :I jost can't stop. Miss you my love,直接讓台語歌曲突破傳統、 展現十分新意。這張專輯也入圍金曲獎最佳台語女演唱人獎,黃妃的驚人爆發力也讓同年一起角逐這項獎項的【江蕙】對媒體表示,視黃妃為她奪獎的最大勁敵。

接續《追追追》的大熱賣,歷經一年的製作黃妃於2001年12月發行紅桃12專輯,幾首前衛新潮又代表台灣氣息的經典歌曲,紅桃12、青春睏抹去、若沒愛你要愛誰、一心一意,讓黃妃的旋風再度發光。紅桃12這張專輯也讓黃妃再度入圍金曲獎最佳台語女演唱人獎。

始終個性純真自然的南台灣女孩,在合約因素沉寂了2年多之後,於2004年的合輯[慾望人生之歌]中,與陳明章老師及淡水走唱團搭檔演出,贏得好評,讓人 想起那個活潑自然不造作的非常女依舊清新,而發行這張合輯的亞律音樂也自陳明章老師手中簽下了這位台灣甜姐兒的合約,陸續發行了兩張個人專輯【非常妃】、 【紅】,也贏得眾多歌迷的喜愛。

非常妃專輯主打歌曲【see you 阿羅哈】隨著mv與客運的行遍全台而造成傳唱,當中也重新詮釋多首膾炙人口的經典布袋戲歌曲,恨世生、愛的腳步聲、風雨無情、妳的名我的命、南國情 歌…..,而這張專輯的成功出擊也讓黃妃再度入圍金曲獎最佳台語女演唱人獎,再度蟬連每張專輯都入圍金曲獎的紀錄。

隔年推出的黃妃【紅】專輯,以黃飛鴻來自佛山、黃妃紅專輯來自佛光山的俏皮語氣,讓媒體留下深刻印象。黃妃甜美的專輯隨著即將步入結婚禮堂的她更增添紅專 輯的甜美氣氛,幾首膾炙人口的歌曲,妝乎水水、新十八姑娘、油桐花新娘、小熊維尼,讓黃妃甜美的歌聲被媒體譽為台灣小甜甜,也獲得【台灣歌姬】的稱號。而 【紅】專輯也讓黃妃再度入圍金曲獎最佳台語女演唱人獎項,再度蟬連每張專輯都入圍的紀錄。

2007年由於當初魔岩唱片時期合作的因緣,黃妃與任職無非文化製作人的郭樹楷先生再度合作,並於2008年底再次發行台語專輯【有閒來坐】,並於2009年4月推出 - 黃妃【有閒來坐】卡拉OK VCD。

目前的最新台語專輯【黃妃的歌】已於12/25發行,期望所有喜愛黃妃的歌迷朋友可以再度被黃妃自然甜美的歌聲感動。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
song
常用網站
    沒有新回應!
關鍵字