201803100606一千七百種靠近

藏文翻譯★接受讀者委託並以文學氣勢派頭完成的互動式寫作計畫集結成書

一千七百種靠近:免付費文學罐頭 輯Ⅰ(一)

內容簡介:



七十篇短篇散文作品網羅各色生活關係與處境:情愛糾葛的揭穿、世代窘境的發聲、自我嫌疑的告解,描述文學若何建構與他者的內涵聯繫;飾演各類不同的角色的過程中,各篇的說話氣概也隨之各別,意象與詩意在白話和非白話之間遊走,無論在主題或語言上,這系列創作試圖找到時期的口吻,並將其拋擲於群眾當中,在他人的真實生命裡獲得血肉。
與此同時,為了準確描摹委託者的語氣,同時遭到Allen Ginsberg的啟迪,作者寫器材的時刻不是打字或寫,而是用講的,錄下來以後,再用打逐字稿的體例完成寫作。這個寫作練習締造出全新的腔調和美學,也將文學從文字的手中,奪回說話的手中。作品呈現很多形塑了「我」的助詞、聲響與斷句,並以口語去砸意象,而非以字詞去磨意象。
」──蕭詒徽
「想傳給誰簡訊卻不知從何著手嗎?想在誰的臉書留言卻言不由衷嗎?只要在這裡留言或傳送訊息,指定隨便事務、對象與需求,華碩翻譯公司就遵照翻譯公司開出的前提寫一篇文字供你使用翻譯本寫作企畫持續接受線上委託:http://iifays.com/cannedmessage。


★左手寫詩,右手寫散文的新銳作家蕭詒徽首部散文創作
出書社:九歌出書社有限公司
一場場以文字療癒他人內涵的手術進程……





ISBN:
9789864501342       » 哪裡買
林達陽、宋尚緯、熊一蘋 真心讚賞
當社群媒體成為遍及的創作頒發路子以後,文學該如何以不顯尷尬的姿態介入他人的糊口,而不只是疏離的生命經驗盈餘?
作者簡介:
作者:
蕭詒徽
以上文章出自於「
一千七百種接近:免付費文學罐頭 輯Ⅰ」
神小風、楊婕、鄧九雲 專文推薦
意象與詩意在白話和非白話之間遊走,
按樂團鍵盤手兼司理,餵羚羊工作室企畫案牍,繪本創作集團醜天鵝文字作者,經營網站「苟且的蝴蝶」。政大中文系畢,一九九一年生
翻譯曾獲林榮三文學獎新詩首獎/散文佳作,全國粹生文學獎、臺中大墩文學獎、道南文學獎等,短篇小說、採訪、散文散見《結合文學》、《幼獅文藝》雜誌、《自由時報》與《聯合報》副刊。

這些來自各方的委託,成為各種關係與生活樣態的標本,作者與讀者之間也構成了告解者與被告解者的關係。由於企畫之初便奉告會將作品及委託公然發布,於是這個寫作企畫也成為某種群眾表現欲的出口:可以或許被書寫提煉而得以發布的私家故事,讓人可以或許確切感受到「文學轉化了我的生活片斷」的氣力,讓這個寫作企畫不但是外在的介入,也是以文字療癒他人內在的手術進程翻譯文字作品在當中從新找回功能性,廣泛的委託也充實了其面向的豐富性翻譯
祝願此刻與未來,很多很多的罐頭們翻譯」──神小風
真喜好如許開放又私密的情勢啊。「看起來是蕭詒徽取代了他人,實際上是別人成了蕭詒徽,通過他,才真正接近了本身。而這些一個個文學罐頭,彷彿可單篇自力,無限轉發收藏,但只有委託者──只有翻譯公司自己才知道,你是那把獨一的…
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite