201803162204帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

浙江蘇泊爾股份有限公司

證券代碼:002032 證券帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦簡稱:蘇泊爾 公告編號:2014-016

本年度報告摘要來自年度報告全文,投資者欲瞭解詳細內容,應當仔細閱讀同時刊載於深圳證券交易所網站等中國證監會指定網站上的年度報告全文。

公司是否因會計政策變更及會計差錯更正等追溯調整或重述以前年度會計數據

(2)前10名股東持股情況表

(3)以方框圖形式披露公司與實際控制人之間的產權及控制關系

\一、主營業務分析

報告期內,公司實現主營業務收入8,255,879,236.84元, 較上年同期數增長1,451,723,222.35元,增幅21.34%,主要受益於電器產品銷售的增長。公司主營業務成本5,851,498,549.48元,較上年同期上升1,055,190,336.42元,增幅22.00%。主營業務毛利率29.12%,較上年同期下降0.39%,主要系產品及客戶結構變化影響所致。

2、 收入

公司主要銷售客戶情況

公司前5大客戶資料

行業分類單位:元

產品分類單位:元

公司2013年發生營業成本5,990,546,429.84元,與上述主營業務成本5,851,498,549.48元有所差異,主要原因是上述成本未包括其他業務成本139,047,880.36元。

公司主要供應商情況

公司前5名供應商資料

公司以消費者需求為導向,研發滿足廚房需求、符合當地飲食生活習慣的差異化產品。公司註重研發投入,積極推進技術創新,進一步開拓產品品類和增加產品附加值。公司尊重消費者體驗,關註消費者使用中的每一個細節,做到安全、環保、便捷和時尚。本年度研發支出分別占公司最近一期經審計凈資產、營業收入的 7.06%、3.14%。

6、現金流=單位:元

1、經營活動產生的現金流量凈額較上年同期下降31.42%,主要是本期經營活動現金流出量中購買商品、接受勞務支付的現金增加所致。

2、投資活動產生的現金流量凈額較上年同期上升65.49%,主要是本期投資活動流入量中包含收回理財產品、定期存款本金及利息所致。

3、 本報告期內公司現金及現金等價物凈增加額比上年同期上升121.60%,主要原因如前所述。

二、主營業務構成情況單位:元

1、2013年公司主營業務收入較去年同期增長21.34%,其中炊具及電器分別較去年同期增長18.48%、23.98%,主要是得益於國內外市場環境好轉,電器、炊具訂單增加所致;

2、2013年主營業務產品總體毛利率較上年同期下降0.39%,其中電器產品毛利率較上年同期下降0.80%,主要由於產品、客戶結構變化所致。

三、資產、負債狀況分析

1、資產項目重大變帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用動情況單位:元

2、以公允價值計量的資產和負債單位:元

四、核心競爭力分析

1、卓越的產品創新能力

蘇泊爾長期以來專註於炊具及廚房小傢電領域的產品研發、制造與銷售, 對中國消費者的需求有著敏銳的觀察和科學的研究,通過系統化的產品創新體系,一直源源不斷的向市場提供創新產品。

蘇泊爾推出瞭中國第一口安全壓力鍋;推動瞭炒鍋品類在中國的換代;引導瞭電飯煲內膽升級。近年來,蘇泊爾推帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格出的真不銹炒鍋、紅火點炒鍋、巧易開壓力鍋、球釜電飯煲、長板電磁爐、原汁機等產品深受消費者的熱捧。根據第三方的監測數據,蘇泊爾的炊具業務長期以來一直穩居市場第一;小傢電業務電飯煲、電壓力鍋、電磁爐等主要品類穩居市場第二。

2、穩定的經銷商網絡

蘇泊爾擁有穩定的經銷商團隊,長期以來蘇泊爾與經銷商保持著良好的互利合作關系。相對較高的網點覆蓋率和覆蓋密度確保瞭蘇泊爾產品能源源不斷的輸送到消費者手中。

3、強大的炊具與小傢電研發與制造能力

蘇泊爾目前擁有五大生產基地,分佈在玉環、武漢、杭州、紹興及越南。其中,武漢基地是目前全球單體產能最大的炊具研發、制造基地,紹興基地的小傢電制造能力也居全國前列。強大的基地研發制造能力和優質的研發團隊強有力的保證瞭蘇泊爾的產品品質和創新能力。

4、與SEB的整合協同效應

蘇泊爾與法國SEB的戰略合作開始於2006年,目前SEB集團擁有71.38%的蘇泊爾股份。SEB集團擁有超過150多年歷史,壓力鍋、煎鍋、榨汁機、電水壺、電炸鍋等10大品類市場份額居全球第一。蘇泊爾與SEB的強強聯合,不僅能為蘇泊爾每年帶來穩定的出口訂單,幫助蘇泊爾大幅提升整體規模與制造能力;同時,雙方在研發、管理等諸多領域的深入合作,必將進一步提升蘇泊爾的核心競爭力。

五、公司未來發展的展望

2014年,歐美經濟出現改善跡象,國內宏觀經濟依然存在較大的不確定性。從長遠看,政府將積極推進城鎮化建設、改善社會保障體系、提高居民可支配收入,這必將極大的推動內需的增長。

蘇泊爾將堅定不移的貫徹既定的戰略路線,不斷提升產品核心競爭力,努力推出更多適合中國消費者烹飪需求的創新性產品,持續擴大成熟品類的市場份額;同時積極推進新品類戰略,不斷擴大新業務的銷售占比。

同時,蘇泊爾將充分利用SEB的整合優勢,借助SEB在非廚電領域的競爭優勢,穩步推進非廚電業務項目。

蘇泊爾將抓住三四級市場發展機遇,通過推出更多更好的三四級市場產品,強化三四級市場網點佈帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦局覆蓋,不斷推進三四級市場開拓。

蘇泊爾將持續加強品牌建設,不斷的提升蘇泊爾品牌的知名度和美譽度。

在出口業務上,蘇泊爾將繼續加快推動SEB產品訂單的轉移。尤其在小傢電領域,蘇泊爾將通過SEB訂單的轉移,汲取與借鑒SEB成熟產品和技術,快速提升蘇泊爾在小傢電領域的競爭力。

5、涉及財帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用務報告的相關事項

董事長:蘇顯澤
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite