201801071722台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後護理推薦~媽媽分享

上海現代服務業聯合會發佈權威報告: 全市服務業占GDP比重接近70%



現場圖片

2017年11月29日,主題為 “學習貫徹十九大精神,加快發展現代服務業專題會”暨《2016年上海現代服務業景氣指數》在滬發佈。出席論壇的領導有:原上海市委常委副市長,上海現代服務業聯合會會長周禹鵬;中共上海市徐匯區委書記鮑炳章;上海市商務委員會副主任吳星寶;上海社科院副院長張兆安;上海工程技術大學黨委副書記夏斯雲;徐匯區人民政府副區長陳石燕;現代服務業聯合會副會長趙效定、周偉民、陳振鴻、巢衛林、李關德;中國金融信息中心黨委副書記羅綺;上海物流企業傢協會會長范鴻喜;公安部第三研究所副所長李建瓴等800餘位各行業協會會長、秘書長以及聯合會會員單位的代表。

上海現代服務業聯合會會長周禹鵬

周禹鵬在講話中指出,本次活動既是我們共同學習十九大精神的交流會,更是深入貫徹十九大精神,加快推進本市現代服務業發展的動員會。

周禹鵬說,“加快發展現代服務業”是習近平總書記在黨的十九大報告中提出的明確要求,也是解決我國當前社會主要矛盾的客觀需要。本市的“十三五”現代服務業發展規劃中提出,以五大發展理念為指引,按照2020年基本建成“四個中心”的要求,以自貿試驗區和具有全球影響力的科創中心建設為契機,把加快發展現代服務業作為落實“創新驅動發展、經濟轉型升級”的重要舉措,著力深化服務業供給側結構性改革,堅持提升傳統服務業和培育新型服務業並舉,堅持滿足需求和引導消費並重,推動生產性服務業向專業化和高端化拓展,推動生活性服務業向精細化和高品質提升,努力構建結構優化、服務優質、佈局合理、融合共享的現代服務業體系,提升“上海服務”品牌影響力。

周禹鵬提到,從總體上看,本市現代服務業發展勢頭強勁,起點較高,前景看好,但也存在一些不足:一是產業內部結構不平衡;二是產業集群發展不夠深入;三是發展保障的條件存在不足。

上海市徐匯區區委書記鮑炳章

鮑炳章在講話中表示,新時代、新征程,需要新的發展理念和發展動能。就徐匯而言,就是要堅決貫徹“創新是引領發展第一動力”的思想,加快發展現代服務業,以提高供給質量作為主攻方向,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟的深度融合,打造良好的創新生態系統。同時也歡迎各位企業傢來徐匯發展,徐匯將以更加開放的胸襟、更加務實的舉措,與大傢攜手同行,共同創造美好明天。

上海市商務委員會副主任吳星寶

吳星寶在講話中表示,近年來在市委、市政府的堅強領導下,上海服務業以創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念為引領,堅持提升與培育並舉,堅持滿足需求與引導消費並重,服務業對上海經濟轉型升級的主導作用得到瞭充分的體現,服務業在全市GDP的占比已由“十二五”期末的65%,提高到目前的近70%。已初步形成瞭以現代服務業為主體的產業體系。2018年,上海的現代服務業發展一定能取得更大的成效,進一步成為經濟發展的“牛鼻子”,吸納就業的“主渠道”,擴大內需的“加速器”。

上海社科院副院長張兆安

張兆安在學習交流中提出瞭以下觀點:第一,上海已經基本形成以服務經濟為主導的產業結構。第二,上海的發展從產業的角度來說要兩輪驅動,即服務業和制造業共同推動上海經濟增長。第三,戰略性新型產品的理解存在誤區,戰略性新興產業既包括制造業,也包括服務業。第四,把“十九大”精神中的主要矛盾的轉變引申到服務業,就是“生產生活不斷增長的需求同服務業發展不平衡不充分的主要矛盾”。

從服務業發展不平衡不充分這個角度來說,主要體現在:首先是服務規模。上海服務業不充分不平衡的一個很重要問題就是服務半徑比較小。上海要建設卓越的全球城市,就是要具有全球功能,其中一個很大的一塊就是服務業要具有全球功能,這就是服務業的增長點;其次,上海的服務業發展要緊密的結合重大國傢戰略。上海有兩個最重大的國傢戰略,一個是自貿區,下一步要往前進一步叫做自由貿易港區,一定會延伸出很多新興服務業內容出來。另一個是具有全球影響力的科技創新中心。科創中心不僅僅是科技的問題,更多的內容體現在服務業;最後,各個戰略要聯動。

關於徐匯區的發展,張兆安提出四點建議:一是要明確主題,這對於集中資源有好處。二是載體建設,徐匯區做載體是最有條件的,徐傢匯已沒有空間,但徐匯濱江(西岸)要利用好,把徐匯特色的服務業打造起來。三是要有一些顛覆性的思維、顛覆性的做法,如將不景氣的地下商鋪打造成眾創辦公空間。四是服務業發展要通過活動鏈來形成,不僅僅是開會,而是將外部的資源進行整合。

上海市徐匯區副區長陳石燕台中坐月子中心價格表

陳石燕從徐匯區的區情、科創建設以及在人工智能方面的發展願景這三方面介紹瞭情況。

一、徐匯區情

徐匯有著科技創新的基因,擁有非常豐富的科技創新資源。徐匯有120多傢國傢級、市級科研機構,10餘所高等院校,數十個國傢級、部級重點實驗室以及外資研發中心,工作或居住在區內的“兩院”院士有百餘人。徐匯在信息技術、生命健康產業總產出超過1200億元,萬人擁有專利數量全市第一,全社會研發投入占比近8%,現代服務業占區域經濟的比重將近87%。近年來徐匯牢牢抓住發展機遇,在濱江大開發上從“文化先導”到“科創主導”,全力把上海西岸打造為邁向全球城市的卓越水岸,同時也在徐傢匯、漕河涇開發區、衡山路-復興路等重點功能區域的功能調整和產業升級方面取得積極的成效。

二、科創建設

總體思路:加快建設徐匯國傢雙創示范基地和上海科技創新中心重要承載區,大力實施“六大光啟計劃”,強化科技服務業核心定位,做強信息技術、生命健康兩大產業,加快構建“兩化兩高三融合”的雙創示范基地新格局,不斷提升影響力、帶動力和輻射力,努力探索走出一條具有超大城市中心城區特色的創新創業發展之路。

從空間上來看,主要是構築“兩極兩帶”空間佈局。所謂“兩極”,指的是國傢級科研機構、三甲醫院、重點高校和企業集聚的“楓林生命健康產業創新極”,3600餘傢中外高科技企業入駐的“漕河涇信息技術產業創新極”;“兩帶”則是指“徐匯濱江創新創意帶”,以軌道交通15號線為串聯的“漕河涇—華涇創新創業帶”。

具體來說,以徐光啟命名,啟動實施光啟六大計劃,加快構築徐匯科技創新的“四梁八柱”:

一是實施光啟領航計劃,打造一批高端產業集群。

二是實施光啟聚力計劃,建設一批研發轉化平臺。

三是實施光啟雙創計劃,優化一批雙創空間街區。

四是實施光啟知識產權計劃,提升一批知識產權平臺。

五是實施光啟人才計劃,推進一批人才服務項目。

六是實施光啟保障計劃,拓展一批公共服務平臺。

三、人工智能台中產後照護

近期,徐匯將發佈建設人工智能產業集聚區的實施意見和支持政策,將全面實施“智能徐匯(AI@XH)”行動,形成“應用驅動、協同創新、產業集聚、生態培育、人才匯聚”的“4+1”新一代人工智能的發展體系。

同時,徐匯有效整合空間資源,發揮區域特色資源優勢,打造“一核一極一帶”的人工智能台中產後護理介紹發展空間佈局。“一核”是徐傢匯—楓林創新核;“一極”是徐匯濱江創新極;“一帶”是漕河涇到華涇的國傢級科技創新帶。

最後,陳石燕指出,徐匯將秉承著400多年前徐光啟的眼界和胸懷,重點聚焦信息技術、生命健康、文化創意、創新金融“四大產業”集群,加快發展高端化、集群化、國際化的現代服務業。同時,真誠希望海內外業界英才能為徐匯建設科創中心重要承載區,以及國傢雙創示范基地做出更大貢獻。

指數發佈

上海現代服務業聯合會副秘書長、上海現代服務業發展報告執行主編白煥耀

發佈《上海現代服務業發展報告2016》。

上海工程技術大學黨委副書記夏斯雲

發佈《2016上海現代服務業景氣指數》

頒獎儀式

以下14傢獲得上海現代服務業發展研究特殊貢獻獎:

(排名不分先後)

上海娛樂行業協會

上海保險同業公會

上海有色金屬行業協會

上海國際服務貿易行業協會

上海會展業行業協會

上海信用服務業行業協會

上海生物醫藥行業協會

上海市健康科技協會

上海快遞行業協會

上海市物流協會

上海咨詢業行業協會

上海市創意產業協會

上海數字內容產業促進中心

中國上海自由貿易試驗區管委會發展研究局

頒獎儀式現場圖片(一)

頒獎儀式現場圖片(二)

主持人:上海現代服務業聯合會副會長兼秘書長李關德

文字整理:朱一台中坐月子中心費用

攝影:趙竟皓

統籌:朱一卉













分享到:台中月子中心費用QQ空間新浪微博騰訊微博人人網微信
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!