200905111706落成

 

img_0055

算一算,一個月沒有更新部落格了,其實這陣子還挺忙的,似乎還忙到有點對生活的敏感度降低了,就好像感冒鼻塞到失去了嗅覺一樣,除了白天上班之外,空閒的時間幾乎都繞著這一年半以來的牽掛打轉,還記得二月寫了篇”夏天來了嗎“,文中預告的那棟木屋,其實就是這一年半以來的牽掛,從二月開始,木屋的工程進度也隨著觀光季節的逼近而愈加緊迫,從原先預計的三月開幕,經過幾次的延宕,終於在五月的開始正式落成啟用了,大夥心中的大石頭總算有了個可以放下的時候。

木屋從前年十一月立下第一根柱子之後,就馬不停蹄的開始建設,之間沒有專業的建築師, 也沒有成群的工人,有的只有在藍海屋的三個男人和一些幫忙過的好朋友。從木屋起草設計,直到所有的建築工事都由藍海屋的老闆振強一手包辦,說不配服其實是 騙人的,這幾天總有客人問到,這木屋是誰蓋的?這木屋是誰設計的?只見振強用手指指了指他的腦袋,我想他是驕傲的,驕傲的是他那顆毅力過人的腦袋,因為類 似這樣一棟在台灣從設計到完工應該不到一個月時間的木屋,在我們這些毫無建築基礎的人的手下從零開始打造起,整整花了一年半,如此當然我們這些參與建築或 是提供鬼點子的小嘍嘍,同樣的余有榮焉,開幕那天坐在木屋裡頭真的是有一種驕傲的感覺油然而生,畢竟這是個夢想的開始,也是理想的實現。

image_046

就是這第一根柱子,前年的十一月展開了一年半來的辛苦歷程,回想起來,完工時興奮的心情不亞於立柱的那時候。 img_3687

img_5045

img_5038

建築的時候一到工地總是忙著開始工作,照片拍的不多,今天回頭看看當時的照片,還真不敢相信我們真的辦到了,一根一根的木頭如今拼湊成了一間夢想小 屋,沒有華麗的外觀,也沒有頂級的裝潢,卻有很多我們集思廣義來的創意。 看那照片中剛完成的地板,上緊的螺絲釘幾近千顆,這可是三個男人用腰痠背痛換來的成果,真的是嚐了苦果換來的甜頭。 img_3691

img_3686

img_3696

最上圖就是設計兼營造兼施工的老闆振強本尊,一年半以來我們就是這樣與木頭為伍,木屑噴的整身都是,又爬上爬下的,包仔曾經在未完工的地板上踩空摔 過,垚鑫也是,振強也從鷹架上摔下兩層樓高度,差點去芋頭田游泳,總之這過程中充滿著汗水與交織的淚水,當然還有受傷時的血水。

img_0063

img_0066

img_0471

這幾天抽時間拍了些木屋的內外,也算是在他完工的當時留下他最初的模樣,原諒我的私心,我喜歡木屋晚上點起燈時的樣子,一整個很溫暖,所以目前照片以夜間居多,以下照片各位朋友們請欣賞囉,喜歡的話當然歡迎親自到蘭嶼來找我們。img_0557

img_0554

img_0482

吧檯是整個木屋我最喜歡的部分,因為那個打向地板的投射燈是我的鬼點子,哈哈!果然效果不凡,著實讓我驕傲了好一陣子。

img_0479

img_0490

img_0497

img_0503

img_0534

img_0522

img_0528

img_0513

對了,木屋的店名暫定為藍海屋輕鬆吧,地點位於紅頭村小八代灣旁,騎車經過應該都會看到,店裡頭有各式冷熱飲,用餐時間還有簡餐供應,而且價格實惠,歡迎來到蘭嶼的時候過來找我們聊聊天唷!


資料來源:2009-05-06/蘭嶼小張/ http://siawa.net/blog/?p=1644#more-1644
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

達悟論壇另一個橋梁,讓您更貼近聆聽蘭嶼的聲音

    沒有新回應!