200904091942屁股山

屁股山


dsc_1948

蘭嶼有幾個制高點是屬於風光明媚那種類型的,除了最知名的氣象站之外,位於椰油的屁股 山算是其中之二了,入口位於椰油村裡頭的屁股山也有人叫做祈禱山,屁股山的由來是因為站在山下往上眺望,兩座鄰鋒渾圓好似屁股一般,後來也不知到啥時又被 叫做祈禱山的,後來去年上去拍照的時候才知道,原來村民立了塊祈禱山的牌子,也在上頭蓋了鐵皮屋,就當作是教會的聚會所囉,如此而得名祈禱山,看來我真是 後知後覺耶,該死的是我居然未曾從山下拍過他那如屁股般的樣貌,網路上應該有得找吧,朋友們搜尋一下好了。

上屁股山已經是去年的事情了,最近為了某些原故經常在翻一些就照片,才想到,那回上了山拍了照好像忘記寫個介紹了,罪過罪過,時隔一年樣貌應該是沒甚麼改變啦。上圖是登屁股山路上俯瞰的椰油村全景,蘭嶼的村子都這麼點大,小而美。

dsc_1946

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

登屁股山的小路蜿蜒,不過不難爬啦,我那天穿拖鞋也是走上去了,不過就是踩到比較大顆的石頭會比較痛,建議爬山還是要有雙鞋子好啦。

dsc_1956

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

到達山頂時首先映入眼簾的會是這一棟藍色鐵皮屋,我覺得超夢幻的耶,居然在這小山坳裡會有著這麼一棟建築,有點遺世獨立的感覺,讚!

dsc_1963

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

屁股山最有名的就是這座十字架了,從山下就可以看得到,也是很多觀光客喜歡取景的點,那天上山巧遇一對情侶,希望沒有破壞他們的興致,我們真的不是故意的

dsc_2051

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

就是這座十字架,讓不知道多少遊客慕名而來的十字架,我直覺這是個拍攝婚紗很好的景點。

dsc_2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上山那天其實是爲了拍夕陽,可惜那天夕陽不是挺優的,不過站在山上吹吹風也是挺舒服的啦

dsc_1955

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dsc_1947

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dsc_1985

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dsc_1991

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後附上幾張屁股山上的隨拍,屁股山確實是來到蘭嶼可以造訪一下的地方,建議一大早或是傍晚上去啦,要不然沒躲太陽的地方大中午可是很熱的。

資料來源:轉摘自蘭嶼小張部落格/2009-3-4

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

達悟論壇另一個橋梁,讓您更貼近聆聽蘭嶼的聲音

    沒有新回應!