201709040703削骨價錢 2億遺產7子女和母爭 法官:媽先分一半再平分

桃園市楊姓地主去年過世,留下土地和現金近2億元的遺產,抽脂名醫扣除遺產稅後,還有1億8千多萬元,引發7名子女和母親爭產、雙方對簿公堂。

楊姓地全臉拉提主的妻子主張擁有剩餘財產分配請求權,主張先分一半遺產,其餘的再和子女均分。

7子女不削骨價錢贊成,認為這些土地是「祖先遺留的祖產」,不是父母婚後打拼買來的財產,不該列為夫妻剩餘財產分配標的,應該拿出來平分,主張所有遺產和母親均分。

法官審理後,以子女主張無法提出證明是祖產,認定遺產的土地屬夫妻財產,判決母親先分一半9千多萬元遺產,剩餘的9千多萬再和7名子女均分,每名子女可分到1千多萬元遺產。
桃園市楊姓地主留下近2億元遺產,引發子女和母親爭產,法官判母親先分一半,剩下的再和子女均分。圖/桃園地院法庭、報系資料照
分享


詩立愛塑型線拉皮推薦削骨風險

37756A0E2D87292F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite