變更瀏覽模式

202101041028檢附教育部提供腸病毒宣導海報1份

一、依據教育部109年12月29日臺教授國字第1090158077號函辦理。
二、依據衛生福利部疾病管制署監測資料顯示,目前國內腸病毒疫情尚處於低點,惟近期疫情呈緩升趨勢,社區腸病毒檢出以克沙奇A群為多,惟仍有腸病毒71型活動。鑒於過去曾有冬季出現腸病毒流行之情況,加上本(109)年疫情相對平緩累積較多易感宿主,提高冬季出現流行疫情之風險。
三、檢附教育部提供腸病毒宣導海報1份,請依需求運用多元管道衛教宣導,降低班級群聚感染風險。

(繼續閱讀)

202008111516認識隱翅蟲

隱翅蟲(Rove beetle)為一種小型昆蟲,屬於動物界節肢動物門昆蟲綱鞘翅目隱翅蟲科隱翅屬(Paederus)。鞘翅極短,因其翅膀不明顯而得名。隱翅蟲分14亞科900餘屬,有20000餘種,廣布世界各地。台灣地區最常見的是褐毒隱翅蟲(Paederus littorarius),狀似白蟻,體長約0.5-1.0公分,寬約0.5公分,身體為橘黃色,頭、胸及尾部為鐵青色,腹部是黑黃色相間環紋,故俗稱青螞蟻。以腐敗的植物與腐爛的動物為主食。喜好棲息在稻田、公園、草叢或樹林中,動作迅速靈活,能飛又能爬,主要在夏季出沒,尤其棲息處受到騷擾(如天氣濕熱、雷雨過後、除草、整地、砍樹、收割稻子等),就會傾巢而出。隱翅蟲有趨光習性,常在晚上飛入有燈火的地方,夏天在公園散步或野外活動者都是高危

(繼續閱讀)

202007241159瑞城國小108學年度第二學期學童體位分析

108學年度第二學期瑞城國小體位比率分析結果: 資料來源:109.7.7學生健康資訊系統

(繼續閱讀)

202007011448病毒追緝令(認識新型冠狀病毒)

病毒追緝令 (由台灣文創發展基金會製作認識新型冠狀病毒影片)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!