202111300833你的結,就是你的劫

萊茵河畔的寶石小鎮 (1).jpg

你的結,就是你的劫

樂活農旅數位館(網路文章/轉貼)2021.11.30.

 

人這輩子,總會做錯一些事,或者錯過一些人,再或者受一些傷害等等,所以我們才有了後悔和遺憾,以及怨恨。

可是,不管是後悔,遺憾,還是怨恨,如果一直存在心中,就會形成一個結,然後變成你的劫,讓你的內心難受,除非你能夠釋然。 

心中的結,是自己種下的因所結的果,而這個果,不好吃,很難吃,但只有吃下去了,將它消化掉,你才能徹底解開心中的結。 

你的結,就是你的劫,你想解開心中的結,渡完人生的劫,這一切,只能靠你自己去修煉,去領悟,去想通。

 

人生沒有過不去的坎,只有解不開的結,因為你不願意面對,你害怕,你退縮了,所以,心中的結,一直都在。 

其實,這個世界,沒有誰和你過不去,也沒有誰為難你,如果你覺得有,那是因為你給了他們機會,你在乎了,你在意,你不夠強大。 

心若不動,風又奈何,你若不傷,歲月無恙,你所有的結,皆因你心動了,你裝了一些不該裝的東西,讓自己心裡難受。 

往後餘生,希望我們都能夠想開點,看淡點,別再給自己打結,學會好好愛自己,好好善待自己,活得自在點。

萊茵河畔的寶石小鎮 (2).jpg

 

報長的話:

人生沒有過不去的坎,世上沒有解不開的結,只有想不通的人。 

心若放下了,坎就過了,結就開了,心若放不下,心結不解,時間越久,心結越緊,緊到窒息最終將自己勒死。

放下,並不一定就是原諒別人,而是放過自己,放下心結,才能走出牛角尖,讓自己的人生重新開始。

 

笑言笑語: 

最近在LINE群中收到朋友的分享一部演講短片,影片開頭,主講者所說的第一句話「如果我們的社會培養出來的大學生、研究生、博士生,能力很強,但品德很差,那我們就容易培養出高智商的犯罪」。 

值得我們省思,故在此與大家分享。

萊茵河畔的寶石小鎮 (3).jpg

影片觀賞:品德才是教育的根本

文章摘自學習電子報

文章網址https://blog.xuite.net/p201201/10312/590151082

 日誌用相簿21131075235.jpg

 

 

 

回應
    沒有新回應!
訪客
佳圖珍藏
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: