202111241306幸福的婚姻是磨合而非包容

 青礁慈濟祖宮 (25).JPG - 2016.10.16廈門之旅

幸福的婚姻是磨合而非包容

樂活農旅數位館(網路文章/轉貼)2021.11.24.

 

在網路上看到以下這麼一段對愛的詮釋: 

他若真愛你,你可以是任何一種女生,可以任性、可以不完美、可以無理取鬧。 

他若愛你不夠,你才需要完美,才需要溫柔體貼,才需要服從,才需要委屈求全。 

這樣的一段話或許有些人會很有感覺甚至認同,但愛情真的可以如此的自由自在、不受約束、無理取鬧嗎? 

笑遊人間個人認為,婚姻中是需要包容的,畢竟每個人都有缺點,但婚姻不
是只有相互包容或單方面的配合,而是兩方的磨合,什麼是磨合,就像是兩塊稜稜角角的石頭,彼此將自己身上的稜角磨平,最後完整的貼合,而不是將一塊石頭磨成與對方相融合的稜角形狀與其配合。

包容的愛情,總有一天會因為忍到無法忍時而爆發。 

 

包容的愛情只是一種自私的愛情,因為自己不願意改變,所以希望對方容忍自己,若不能容忍,那就是不愛我。

有一對夫妻,平常兩個人輪著做菜,老公很喜歡吃辣,但老婆一點辣都不敢吃,若煮菜不加辣,老公吃的無味,加了辣老婆食不下咽。

青礁慈濟祖宮 (27).JPG - 2016.10.16廈門之旅 

面對這種問題時,誰該包容誰? 

老公煮菜時,老婆包容老公,委屈自己跟著吃辣? 

老婆煮菜時,老公包容老婆,食而無味? 

最後的磨合方式是,老公做菜時,裡面不加半點辣椒,但桌前多了一盤辣椒,而老婆做菜時,菜裡辣味十足,但老婆面前會多了一杯清水。

愛是不捨得對方委屈,而不是一味的要某一方包容。

包容只是不斷的消蝕自己在對方心裡的愛,只有磨合才能讓彼此感受到對方愛自己的那顆心。

文章摘自學習電子報

文章網址https://blog.xuite.net/p201201/10312/590139135

 日誌用相簿21131075235.jpg

 

回應
    沒有新回應!
訪客
佳圖珍藏
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: