201205190209把工作當作一門藝術-從中發現其中的樂趣所在

協助客戶移倉回台中的作業接近尾深,這三個禮拜以來每天開著三種不同型式的機具上上下下,牙叉喬好角度叉進又叉出,堆疊超過100個折疊籠及面對龐大的車頭、沉重的飛輪、鋼圈、差速器及變速箱總程,如何堆疊與搬運更是考驗頭腦、反應、體力及時間上的進度掌握與調配。

雖然白色的工作服、雙手、雙頰經過奮戰已經黑到不行,手腳每天不停打轉寒都魯及一整天踩著機具油門踏板已經產生的痠痛,回家累癱倒在床上一覺到天亮。

http://ppt.cc/ziC5

http://ppt.cc/YlJg





不過看到架位清空,走道恢復寬敞,該整備好上車的部品整齊排列沿搬運通到看過去呈一直線,只有舒服和爽可以形容~~~~

 

總結:因為當你把工作當作一門藝術來發揮時,你會很用心的投入去把它給完成。


就好比:

文章有-起承轉合

食物有-酸甜苦辣

聲調有-抑揚頓挫

 

當你都體驗過了,就算任務進行的過程會有許多未知的阻礙與考驗,也能坦然面對,

在這樣精彩樂章當中畫上完美的休止符-這就是人生。

 

by  無影角  2012.5.18 深夜時分   寫於角落工場

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾