201802021137台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後照護評比坐月子必看~

百色市將舉辦大健康產業高峰論壇

2月18日,廣西百色市召開大健康產業高峰論壇新聞通氣會。會上宣佈,百色市將於3月25日舉行大健康產業高峰論壇。屆時論壇將邀請國內外知名專傢、學者對大健康產業進行研討。

據悉,百色是滇、黔、桂地區的中心城市,是中國大西南通往太平洋地區出海通道的“台中月子中心價位黃金走廊”,是全國生態型鋁產業示范基地,“中國優秀旅遊城市”“國傢園林城市”“國傢衛生城市”。

當天,在百色幹部學院舉行的百色市大健康產業專傢研討會上,專傢學者認為,百色發展健康台中坐月子中心價格產業主要有生態環境、旅遊資源、中藥寶庫、民族歷史文化、政策等優勢,百色發展大健康產業大有可為。

生態環境優勢:百色是珠江上遊台中坐月子費用重要生態安全屏障之一,森林覆蓋率達67.6%。全市12個縣(市、區)中有5個被列為國傢重點生態功能區;全市擁有國傢級等各類自然保護區19個,總面積48.7萬公頃,占土地總面積的10.8%;全市擁有森林公園7個,總面積58萬畝;百色市優良的生態環境孕育瞭100多種野生動物,其中國傢一級保護動物和國傢二級保護動物達幾十種;百色空氣質量、環境質量良好。2016年環境空氣質量各項指標均名列廣西前茅;城市集中式飲用水水源地Ⅱ類、主要江河斷面Ⅲ類水質達標率100%。

旅遊資源優勢:百色是“中國優秀旅遊城市”,百色的紅色、綠色、養生休閑、民族風情等旅遊資源豐富,是全國12個重點紅色旅遊景區之一。凌雲縣是“中國長壽之鄉”, 樂業縣是“世界長壽之鄉”,樂業天坑群被譽為“天坑博物館”,是世界最大的天坑群景區,隆林各族自治縣是“活的少數民族博物館”,靖西市素有“小桂林”的美譽。目前,百色正與河池市聯手打造巴馬長壽養生國際旅遊區;百色市擁有1個世界地質公園,11個國傢4A級景區,7個國傢3A級景區。

中藥寶庫優勢:百色台中產後護理中心植物資源多達236科955屬2775種,其中具有藥用價值的植物種類就多達1200多種。現有壯族民間用藥2300種,瑤藥977種,苗藥312種,彝藥21種,運用具有壯醫特色的20多種療法和30多種藥劑。共收集到民間單方驗方3000餘條,壯醫藥口訣2000多首,編寫有《壯醫藥知識匯編》、《壯醫學簡編》等書籍。中醫民族醫養生醫藥特色突出,民族醫藥養生文化獨特濃厚。

民族歷史文化優勢:百色是多民族聚居地,擁有多元的民族民俗文化和豐富的非物質文化遺產。田陽敢壯山是珠江流域原住壯民族人文始祖佈洛陀的發祥地;春秋戰國時期,百色西林已成為古句町國的政治文化中心;南宋時田東一帶是茶馬古道的集散地、南宋最大戰馬交易市場;西林宮保府岑氏古建築群始建於清光緒年間,岑氏一門三總督至今傳為美談;田陽敢壯山—佈洛陀文化節、隆林跳坡節、田林歌圩節、平果壯鄉天籟歌圩、田東芒果節、德保紅楓節、西林勾町文化節歷年來非常熱鬧。

政策優勢:以《左右江革命老區振興規劃》獲批正式實施為標志,百色迎來瞭國傢和自治區多重戰略、規劃、政策疊加的重大機遇。

“十三五”期間,百色將重點打造“三中心兩區一市”,即:區域性現代生態農業中心、區域性鋁制造業中心、區域性休閑旅遊健康養生中心、右江河谷城鄉一體化示范區、全國政策性金融扶貧實驗示范區、面向東盟開放門戶城市。其中,區域性現代生態農業中心、區域性休閑旅遊健康養生中心就是直接與大健康產業相銜接。(覃蔚峰)

台中產後護理介紹
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite