201804162312 飯桌如戰場半數人通過午餐融入社交圈、獲取職場信息

飯桌如戰場半數人通過午餐融入社交圈、獲取職場信息

原標題:飯桌如戰場半數人通過午餐融入社交圈、獲取職場信息

抽油煙機推薦

齊魯晚報訊:“一周之內,你有多少次和同事共進午餐?“,這項數值在EMBA課程中用來判斷在午餐這一用於瞭解周圍環境的工具上,投資的時間和精力是否足夠。前程無憂(NASDAQ:JOBS)近日發佈的《2017與誰工作午餐狀態調查》顯示,36.93%的受訪者認為“職場午餐是融入同事社交圈的方式”,分別有19.16%和8.01%的受訪者把職場午餐作為“快速瞭解職場信息的主要途徑之一”或“加深上下屬關系的機會”。但也有21.95%的認為“午木野養生會館-官方網站餐應是私人休息時間”。



吃飯即社交,與誰吃飯也是人氣、人品的體驗場。在這項名為“2017與誰工作午餐?” 的調查中,受訪者工作年限為“1-3年”的占35.19%,平均月薪在“4001-6000元”。”互聯網/電子商務”行業職場人占比最高,達11.85%。56.79%的人工作日午餐平均用時在“30分鐘及以下”。“花多少”、“吃什麼”、“哪裡吃”、“和誰吃”成為職場人士午餐的四大糾結點。





“花多少”,74.21%的受訪者工作日午餐平均花費在“20元及以下”,花費在“21-30元”的占18.82%。調查數據顯示,在北上廣深等一線城市,超過40%的職場人午餐開銷在“21-30元”。收入和午餐花費緊密相關。絕大部份的主管經油煙處理設備理們的午餐 “30元及以上”。



對於在城市商業中心(CDB)上班,月薪在4001~6000元的年輕人而言,即使雇主提供午餐補貼,午餐支出占月可支配收入比例近10%。



“吃什麼”,在“吃飯傷神難在哪”的選項中,60.98%的受訪者把票投給瞭“不知道吃什麼”。 然而,有趣的是,調查數據顯示,51.2%的受訪者每天僅用“5分鐘及以下”時間就決定瞭工作午餐吃什麼。大多數受訪者表示,“平日工作餐用時在30分鐘以下,雖然不知道吃什麼,但因公司午休時間有限,外出就餐/等外賣又需要大量時間,所以在選擇上往往隻能速戰速決”。



“哪裡吃”,37.28%的受訪者選擇在“公司/大廈食堂”解決午餐,29.97%選擇“外出就餐”,17.42%選擇“外賣”。工作日午餐主要分為“出門派”和“居司派”。“出門派”大多選擇集體/小團體共同用餐,辦公室環境不適宜就餐是他們的主要理由。而“居司派”則更傾向於在公司就餐,天氣、就餐路程、等位時間是他們不喜外出的主要原因。當然客觀條件是,公司食堂是一個投入大而備受批評的支出,很多雇主也因此不提供餐飲,所以外出午餐和外賣送餐的比例越來越高。



“和誰吃”, 調查數據顯示,31.36%受訪者“有一兩個固定要好的同事飯友”,27.53%的人選擇“同事集體共同就餐”,亦有16.72%選擇一個人吃。飯桌本身就具有獨特的社交屬性,有心理學研究認為,“人們會把愉悅感附著在任何與好的食物緊密相關的事物上,相比於其他環境,人們更容易接受因在飯桌上聽到的點子”。調查數據顯示,36.93%的受訪者認為“職場午餐是融入同事社交圈的方式”,分別有19.16%和8.01%的受訪者把職場午餐作為“快速瞭解職場信息的主要途徑之一”或“加深上下屬關系的機會”。職場午餐或許是最好的建立/鞏固社交關系、采取職場信息的途徑之一。同時通過調查發現,職場壓力越來越大,午餐是作為職場8小時中可以暫時放下工作的一段時間,不少受訪者因此拒絕或不情願與管理者和客戶共進午餐,而更主張把“下午茶”作為工作溝通和商務洽談的時刻。



關於前程一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運無憂



“前程無憂”(NASDAQ: JOBS) 是中國具有廣泛影響力的人力資源服務供應商,在美國上市的中國人力資源服務企業。它運用瞭網絡媒體及先進的移動端信息技術,加上經驗豐富的專業顧問隊伍,提供包括招聘獵頭、培訓測評和人事外包在內的全方位專業人力資源服務,現在全國25個城市設有服務機構,是國內領先的專業人力資源服務機構。

優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite