201712281607台中市月子中心 人氣部落客分享台中產後之家介紹~做坐月子必看

新時代新氣象新作為|上海高校學習十九大精神新招多

10%公司派發上市公司變革紅利

能見度能源行業最具穿透力的思想

地產界地產界所台中產後護理機構推薦有你想知道的事兒

財經上下遊跨界找尋市場常識

金改實驗室金融創新靈感台中市月子中心台中月子中心價錢集散地

牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺

科技湃讓我們走近科學

澎湃商學院品牌課外書,生活台中月子中心費用經濟學

自貿區連線自貿區第一信息和服務平臺


華東理工大學馬克思主義學院黨總支書記杜仕菊最近有瞭“甜蜜的煩惱”。
十九大閉幕後,杜仕菊與多位同事成立校內宣講團,圍繞十九大精神,每位老師選定1到2個主題,校內各級黨組織可根據需求,邀請對應老師宣講。
宣講“菜單”推出後,迅速受到瞭追捧。“預約排很滿瞭,晚的都約不上瞭。”杜仕菊說,各學院教職工都已經參與過學習,學生組織也還在紛紛邀約。邁入12月後,宣講團微信群內,大多老師預約仍然排到瞭半個月後。
不僅僅是華理工,十九大後,上海各高校學習十九大精神熱情持續高漲。原有平臺發揮作用外,新的舉措也在不斷湧現:教師集體備課,學生紛紛成立研究社團,上演思政微課、舉辦辯論賽……
教師:社會現實給瞭我們底氣
杜仕菊認為,十九大精神“進課堂”,首先要充分發揮課堂的主渠道作用,這個過程中,思政課老師則要帶頭研究好、研究透新的理論。
10月下旬,十九後剛剛閉幕,杜仕菊就組織同事集體備課,通過評選精彩教案、精彩課件和案例,教師們互相學習、相互促進。思政課老師們還相互聽課,評選精彩一課,取長補短。
“我們把支部建在‘課’上,讓老師真懂、真信、真用馬克思主義及最新理論成果,”杜仕菊說,對思政課的教師而言,提高教學有效性,也是在實現自身價值,這反過來又進一步增強和堅定瞭教師的理想和信念。
不僅僅是華東理工大學,據上海市教委介紹,10月24日以來,上海高校已全面啟動十九大精神進思想政治理論課集體備課會。
10月27日,30餘所高校的100餘位馬克思主義理論專傢學者和思政課教師就齊聚華東理工大學,為有效推進習近平新時代中國特色社會主義思想進課堂、進教材、進頭腦展開瞭熱烈研討。
“過去五年黨的純潔性取得瞭非凡的成就,”杜仕菊說,現實中黨的建設成績卓越,也讓思政老師在課堂上更為自信,現在鉆研十九大精神亦熱情高漲,“社會的現實給瞭我們底氣。”
她還註意到,現實的說服力,也在學生身上得到瞭體現,對思政教師而言,理論聯系實際往往能取得事半功倍的效果。
她舉例,前幾天上一節討論課,談到生態文明建設邁入新時代,就有農村學生發言,兒時熟悉的蛙鳴聲,曾經消失瞭很長時間,這幾年卻驚喜地發現又回來瞭。台中產後護理推薦
“學生們來自全國各地,他們已經親身感受到瞭現實的變化,對黨的政策、方針的信心也就足瞭,”杜仕菊說,“我們思政課的效果也出來瞭。”
10餘所高校學生成立理論社團
“當今中國縮小貧富差距更應該註重機會平等,還是註重結果平等?”“當代大學生使命高於責任,還是責任高於使命?”
11月17日,一場場針鋒相對的辯論賽在同濟大學打響。10支3人參賽組分為正反兩方,展開一輪輪思想交鋒。
為瞭使思政課的思想教育與大學生綜合素質的提升相結合,同濟大學近年在思政課教學上,嘗試瞭不少新方法,舉辦思政辯論賽、將十九大報告引入賽題即是其中之一。
思政課形式越來越豐富,大學生們參與度也越來越高。11月9日,在上海市教衛工作黨委、上海市教委的指導下,一堂堂別開生面的思政微課就在上戲“新空間”劇場裡上演。
情景劇形式還原十九大召開,全校師生關註的熱切場面;把國傢比作一輛飛馳向前的“復興號”高速列車,每站停靠背後都有新變化;扮演首任校長,為青年學子佈置作業......
當天,上課的不是老師,而是來自滬上各大高校的大學生。這場“上海青年大學生馬克思主義理論學習大比武”中,他們以朋輩教育、身體力行的方式,學習、傳播、踐行馬克思主義理論。
“沒想到馬克思主義理論還能這麼學,大學生‘小老師’們每個都很親切,”上海戲劇學院大四學生邱凌燕和同學觀看瞭整場學習活動,她說,這讓自己對十九大精神有瞭更深的體會。
“十九大是每個人的十九大,我們大學生在平常的學習生活中做好每個‘小我’,其實就在為中國這個‘大我’的發展做貢獻。”邱凌燕說。
上海市教委提供的數據顯示,截至11月9日,已有12所上海高校圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想新近成立瞭理論社團。馬克思主義理論學習、習近平中國特色社會主義思想學習在滬上學校已漸趨蔚然成風之勢。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite