201803232336帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

雲南完成強制性地方標準整合精簡

按照國務院《深化標準化工作改革方案》和《國務院辦公廳關於印發 強制性標準整合精簡工作方案 的通知》要求,雲南省質監局歷時兩年半時間,組織對全省強制性地方標準進行瞭整合精簡,目前該項工作已經順利完成。

雲南省質監局於今年8月對強制性地方標準整合精簡結論進行瞭公告。該省強制性地方標準共有35個,通過評估,整合精簡結論為廢止8個、轉化為推薦性地方標準21個、保持強制性地方標準繼續有效6個。

整合精簡前,雲南省強制性地方標準主要分佈在種子質量、食品、消防、建築、特種設備等領域。標準總體實施應用較好,對於相關產帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢業、行業的規范發揮瞭較好的作用。在實施過程中,隨著標齡增加,標準適用性也出現瞭一些問題,主要體現在標準與後續標準的協調性,與相關法律法規的符合性,與產業政策的銜接性,與行政職能職責調整出現的配套性等方面。

根據雲南省強制性地方標準實際情況,雲南省質監局及時下發文件,部署強制性地方標準整合精簡工作,在整合精簡過程中,嚴格按照《強制性標準整合精簡評估方法》實施,並遵循以下6個原則:一是嚴格限定范圍。強制性標準嚴格限定在保障人身健康和生命財產安全、國傢安全、生態環境安全和滿足社會經濟管理基本要求的范圍內。超范圍制定的標準均予以廢止或轉化為推薦性標準。二是優先規劃標準體系。根據涉及的安全、健康和環保等因素,借鑒國際通行做法和經驗,科學規劃、合理設計本領域強制性國傢標準體系框架。在體系框架的基礎上,系統開展強制性標準的整合精簡工作。三是制定跨領域通用標準。改變以往針對具體產品制定條文強制標準的做法,優先制定通用性強、覆蓋面廣的全文強制標準。一個領域內盡可能制定一項或幾項基本覆蓋本領域所有產品(過程或服務)的通用強制性標準。針對具體產品的特殊安全要求,可在通用標準中增加補充條款,確有必要則制定專用強制性標準。四是明確法律依據和職能。制定強制性標準應具有充分的法律法規依據,有明確的實施監督或執法部門,或有配套的強制執行政策或措施,確保標準能執行到位。五是技術內容的可操作和可驗證性。強制性標準的技術內容應為相關活動規定可操作的過程或者對相關活動的結果規定可驗證的要求。對於規程類強制性標準,其中所規定的活動步驟、程序等過程應是可操作、可執行、清晰、無間斷的單一路徑或程序,比如安全生產規程。六是與安全、健康、環保和社會經濟管理基本要求的直接關聯性。

在清理單位對強制性地方標準做出修訂、廢止或修改為推薦性地方標準繼續有效的復審結果基礎上,經雲南省質監局認真研究審核,對整合精簡結論進行瞭公告,經雲南省標準化協調推進工作聯席會議審查通過後報國務院標準化協調推進部際聯席會議辦公室批準。

整合精簡後,繼續保留為強制性地方標準的嚴格限定在規定的范圍內。按照新修訂發佈的《標準化法》,今後將不再新發佈強制性地方標準。在下一步工作中,雲南省帝寶產後護理之家|台中產後護理之家質監局將嚴格按照要求,優先對強制性地方標準轉化為推薦性標準進行立項,做好標準的持續供給,確保原標準正常實施和發揮作用,不造成監管真空,不降低安全底線。 (本報記者 傅小冰)



本文來源:質檢總局

責任編輯:王曉易_NE001帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦1帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!