201803170822帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

“一帶一路與大西安”高端學術論壇在陜西師大舉行



“一帶一路與大西安”高端學術論壇在陜西師大舉行 本網記者 陸航/攝

中國社會科學網西安訊(記者 陸航 實習記者 王昭福)“一帶一路”倡議,為古老的絲綢之路賦予瞭時代內涵,為歐亞區域合作增添瞭新動力,為世界和平發展提供瞭新思路,也為大西安創新型城市建設提供瞭難得的機遇。12月30日,由陜西師范大學和西安市社會科學院聯合主辦,陜西師范大學哲學與政府管理學院承辦的“一帶一路與大西安”高端學術論壇在西安舉行。來自清華大學、北京外國語大學、陜西師范大學等國內高校和陜西省社科院、西安市社科院等研究機構的專傢學者與部分參與“一帶一路”建設的企業代表50餘人,圍繞“一帶一路”研究、“一帶一路”建設、大學的使命、大西安創新型城市建設等主題交流研討。

北京外國語大學黨委書記韓震以《服務一帶一路建設與大學的使命》為題帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心,作主旨報告。韓震認為,對大學來說,服務國傢發展是其學術生長的沃土,是其跨越式發展的動力。隨著“一帶一路”的深入推進,人才的重要地位也日益凸顯。“一帶一路”建設需要大批精通相關國傢語言、熟帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦悉國際規則、具有國際視野,能夠適應全球化競爭並贏得主動的國際化人才。如何通過目標與需求適應、教育與產業同步、學校與企業結合協同推進,培養符合“一帶一路”需要的高素質國際化人才,是高校面臨的機遇與挑戰。

作為千年古都,西安凝聚瞭濃厚的古都文化氣息,成為瞭中國傳統文化的代表。清華大學人文學院院長萬俊人的主旨報告以《文化西安的歷史與當代創新》為題;陜西省社會科學院研究員郭興全的主旨報告以《“三大革命”給大西安建設帶來的機遇》為題;西安市社科院院長王作權的主旨報告以《一帶一路的教育科技合作與大西安創新型城市建設》為題;陜西師大社科處處長馬瑞映的主旨報告以《陜西師大一帶一路研究現狀與社會服務報告》為題;陜西華山國際工程集團公司總經理葉林濱的主旨報告以《踐行一帶一路,推動融合發展》為題;陜西師大一帶一路建設與中亞研究協同創新中心主任李琪的主旨報告以《“文化大西安”與中亞:推進一帶一路建設,構築文明之路的思考》為題;陜西師大中國西部邊疆研究院院長王欣的主旨報告以《絲綢之路與多元民族文化:高昌與長安》為題;橫渠書院院長王政軍的主旨報告以《弘揚關學,助推美好西安建設》為題。與會學者從不同學科、不同專業、不同視角,為大西安創新型城市建設出謀劃策。

共建合作平臺,共享合作成果。陜西師范大學副校長遊旭群表示,“一帶一路”倡議的共商合作大計,是推進各國合作交流的開放機制,是絲綢之路發展的最佳模式,是打造人類利益共同體、命運共同體和責任共同體的重要保障。大學是“一帶一路”建設最理想的文化使者,大學履行文化使者使命的有效途徑是與“一帶一路”沿線國傢的大學結成學術夥伴,開展全方位的文化交流與合作。近年來,陜西師范大學哲學社會科學實力不斷增強,人文社會科學領域的優勢和特色日益凸顯,人才隊伍結構合理;科研實力與學術影響力不斷增強,科研基地、平臺、智庫建設成效顯著,服務國傢與社會的能力顯著增強。希望通過此次論壇,集思廣益,匯集智慧,為帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦一帶一路建設與大西安創新型城市建設做出貢獻。

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite