201905272015你對你的孩子使用了冰冷的力量,但你不知道

冷暴力不僅存在於婚姻中,而且存在於親子關系中。例如,孩子問題,你的不耐煩;周末和孩子在一起,你在玩手機;和孩子玩的時候,心不在焉,等等。這些行為可能是父母無意中做出的,但對嬰兒來說是徹頭徹尾的冷酷暴力,對兒童來說,這種冷酷暴力的危害不亞於暴力。

在孩子最渴望父親愛的年齡,我們花時間打電話。

幼兒教育課程(early childhood education),涵蓋高級文憑、學士、研究生及在職教師專業進修課程,培訓了全港超過8成的幼教老師及校長。

“我爸爸是一個喜歡玩手機的人。他是一個手機控制器。我不希望將來和我父親一起玩。他和我在一起的時候總是和他的手機一起玩。”幾天前,我在一群朋友中看到了一位母親。轉發與他三歲的兒子的談話。

如今,盡管許多父母似乎陪伴著他們的孩子,但他們還是禁不住去刷微博、朋友圈或玩遊戲。大多數父母,即使他們回家時和孩子在一起,幾乎從不離開手機或平板電腦,希望每隔幾分鍾更新一次朋友圈。”當我們吃東西的時候,我們會忍不住在手機上看新聞或視頻。好幾次,我們的女兒生氣了。她抓起手機,說要么你停止看,要么讓我邊吃邊看動畫片。”王女士尷尬地承認,5歲的女兒經常抱怨父母看手機,玩電腦,而不是陪著她。

調查數據顯示,近70%的父母在陪伴子女時玩手機、手機和其他移動設備,已成為影響親子互動甚至引發親子沖突的重要因素。

很多父母會合理的說:“我們都在他身邊啊,不說只要父母在身邊嗎?”寶寶身邊的人,心裏不是啊!看手機的時間比看孩子的時間多,大的玩手機,小的自己玩具,沒有交流,寶寶長時間缺乏語言刺激,語言發展明顯滯後。對孩子來說,這不是和孩子在一起,這是冷酷的暴力!

為人父母,由準備懷孕開始,就踏入人生另一個新階段。由懷孕知識到育兒技巧,都要在數年內完全掌握! 孩子成長時的親子關係、準備升學安排等,同樣令你喘不過氣。別氣餒!專家為你提供意見,分享經歷,令你輕鬆做新手爸媽!

當父母被手機綁架時,孩子能感受到愛嗎?不要以為孩子什么都不知道,只要照顧好他的食物和飲料。其實,父母的一舉一動,寶寶都能從眼睛裏看到。

除了落後的語言發展,一些寶藏看起來一樣,電視,手機和平板電腦的時間也很長。長期以來,父母與孩子之間的關系較差,嬰兒昏昏欲睡,體重不達標,視力受到影響,性格缺陷。會出現各種各樣的問題。

也有許多事故,大多是由於家長低頭打手機而忽視照顧,輕者磕碰,嚴重摔倒,溺水等許多悲劇時有發生。

因此,陪伴不僅是陪伴寶寶的一面,與寶寶的語言、身體、表情等全方位的交流,公司的心是寶寶最好的愛。

相關文章:

教孩子如何在公共場合和與陌生人打交道時保護自己

這些安全規則是為了和陌生人相處,父母必須教孩子

方法為提高兒童注意力,將注意力訓練分為視覺訓練、聽覺訓練和記憶訓練

父親的個人經驗,如何分享孩子培養的能力

你知道這是很難強迫你的孩子分享,但你仍然每天這樣做

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite