201902201800張家界大峽穀崩塌事故再現

今年7月,張家界大峽穀因景區倒塌而造成遊客傷亡,半年後發現也發生了類似事件。1月6日,湖南省張家界市政府發布了最新公告。今年1月3日13時30分,張家界大峽穀風景區在公路附近被一座山石擊中,撞倒一名遊客,受傷後被送往醫院搶救死亡。

與十多間大型保險公司合作,提供的危疾保險選擇保障範圍涵蓋逾50種嚴重疾病,包括心臟病及癌症等,部分更保險可多次索償。受保人在罹患危疾時,不論接受治療與否,均可獲得賠償,作急用現金。

據公開資料顯示,在張家界的多個山區風景區,張家界大峽穀的運營時間相對較短,並於2011年成為4A級景區。數據顯示,該景區的年度旅遊人口為約400萬人次,相當於每天接待10,000-20,000名乘客。今年5月,湖南省張家界市公開發布主要景區的最大旅遊容量,並將景區的瞬時承載力設定為6121。當時,張家界市相關負責人湖南省旅遊外事僑務委員會表示,當內部遊客達到最大載客量的80%時,承載能力最大的景區將啟動交通管制,進口管制等措施來控制流量。

一些專家認為,雖然張家界大峽穀景區可能存在一些客觀的氣象因素和以往的落石事故,但歸根結底,當地政府部門和景區經營者在山地旅遊不適宜季節還沒有堅決啟動景區關閉。因此,必須認真追究景區相關負責人的責任,確定景區是否符合要求。對老地方進行監督檢查,事故發生後及時安置遊客。

子女是父母的心頭肉,特別是嬰幼兒時期容易生病,所以,為子女提供的醫療保障是多麼重要,兒童保險就成為父母首選。兒童保險為父母提供一站式兒童保障,讓父母無後顧之憂。

旅遊業資深專家王興斌到此,張家界大峽穀事故頻發,景區在安全監管、保護措施等方面存在問題。通過一系列的傷亡事故,可以看出,大峽穀作為一個事故多發地區,不應該發展和對外開放。目前,景區仍在運營中,企業對經濟效益的重視程度過高。“作為甲級景區,如果存在安全問題,應在星級評定中以一票否決,保障遊客生命安全是景區的基本標准。”

相關文章:

中國遊客頻繁在美安全事故呼籲提前保險

在土耳其发生翻车事故后

潮汕團員40餘人及時脫逃

汽車在路邊失火,濟南市公交司機及時滅火

中國遊客在日本汽車事故中受了輕傷

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite