201712181621火鍋吃到飽蘆竹 台中伴手禮2018.台東伴手禮 火鍋吃到飽蘆竹


隨產業轉型升級,人工智慧(AI)已成為全球最熱門的發展趨勢之一,專業人才更是各國爭搶的目標,全球最火鍋吃到飽蘆竹大的職場社交平台──LinkedIn(領英)在最新的報告中就稱,隨海外華人歸國、BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)等科技巨頭助推下,未來中國相關領域人才數將倍增,成為帶動中國AI產業崛起的主要力量。



據領英發布的《全球AI領域人才報告》,截至2017年首季,全球AI領域技術人才數量超過190台北名產店萬人,美國以85萬人高居榜首,中國則超過5萬人,排名全球第7位。AI領域人才持續增加

海鮮吃到飽 八德但該報告也稱,全球華人AI人才數實際上有14萬人,在美國的華人AI人才就超過7萬人,這一潛力巨大的人才群體,將成為未來中國AI技術突破的一股關鍵力量。且領英大數據顯示,中國的大學及研究所,在2013到2015年仍保持人才淨流入的狀態,期間AI領域人才流入流出比分別為1.44、1.48和1.45。代表儘管每年有大量學生走入企業,但中國該領域的人才數仍持續增加。而對於中國未來如何吸引AI領域人才加入,和海外華人回流的關鍵因素,環球網報導則稱,隨著中國企業的科技力量和影響力的不斷增強,海外精英回流已成大勢所趨。阿里成立專門實驗室該報導稱,在互聯網時代的上半場,全球幾乎由美國引領,但進入AI領域後,中國企業如阿里巴巴已成立AI實驗室,布局「五新」、新零售;百度集團CEO李彥宏也提出「All-IN」戰略,布局無人車和智能語音;騰訊也大舉在美國設立實驗室,動作頻頻,並積極挖角,人才吸引力正在提升。據了解,亞馬遜前主任科學家任小楓,6月底才團購美食湖口剛宣布,轉任阿里巴巴iDST首席科學家和副院長;前新加坡南洋理工大學教授王剛,3月時也上任阿里巴巴AI實驗室首席科學家。領英中國技術副總裁王迪說,2013到2016年,有海外(AI)教育背景的留學生,畢業後回中國工作的比例年均增長率超過14%。而有海外工作經歷的,回流年均增長率也達10%,也就是說有越來越多人才回流中國。(旺報)

火鍋吃到飽三峽




DF3D644C257624D8
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字