201803100748比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦 相關資訊提供台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt~聖雅諾美學診所

北京市政協委員談城市精細化管理:交通標識要便利行人

原標題:北京市政協委員談城市精細化管理:交通標識要便利行人



中新網北京1月25日電 (記者 尹力 杜燕)城市應從使用者的角度出發進行規劃設計;交通導引標識要考慮為步行者提供更多信息;精細化管理應建統一標準規范……25日,北京市政協十三屆一次會議召開專題座談會,多位委員為北京城市精細化管理建言獻策。




當日座談會的主題為“落實北京城市總體規劃,提高城市精細化管理水平”。北京市政協委員、清華大學公共管理學院教授巫永平在發言中提到,北京應將自身打造為“使用者友好”城市,“我們的城市對於使用者還不夠友好,在城市中還存在著很多‘陷阱’,比如盲道被占用導致盲人沒法出門;標台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦識不清讓外地人、外國人‘找不到北’……”



他認為,要打造“使用者友好”城市,政府應在各個領域站在使用者的角度重新體驗一遍,感受紅綠燈的設置是否合理、盲道是否暢通、標識是否清晰等。如果能以使用者的視角體驗一遍公共服務,肯定能發現不少缺陷和問題。巫永平建議,政府在設計規劃公共設施的時候,應當從使用者的角度出發,從源頭上避免設計缺陷。



北京市政協委員、北京金日聖宇投資有限公司總裁康偉宏認為,城市導引標識和城市文化裝飾,都是最能體現城市精細化管理水平的細節。其中,城市標識導引系統的設計在一定程度上代表瞭城市的發展水平,也極大影響著人們的生活方式和水平。



他提到,導引標識最重要的功能就是準確、及時、有效地傳遞信息。現在北京的導引標識更多關註的是機動車和軌道交通,缺乏對步行者的信息給予,這也是缺乏精細化管理的體現。



康偉宏說,自己在國傢大劇院西側住,出門經常會被行人問路:“天安門在哪裡?大會堂在哪裡?”其實問路人當時離這些地方已經很近瞭,但因為沒有導引標識或許就走反瞭。他甚至會看到第一次來大劇院的人,圍著大劇院轉圈找不到入口,就因為外圍沒有清晰的導引標識。對此,康偉宏建議設立標識專業委員會,專司北京標識和標志物設計和設置。

比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦

北京市政協委員、北京市金融工會主席史利國提到,在疏解整治的過程中,一些街道簡單地將拆後空間圍起來,沒有統一規劃和專門設計比基尼除毛diy。這也反映出,北京在城市精細化管理中,缺乏統一的標準和操作規范。



他建議,北京的城市精細化管理應建立統一標準,以網格為單位,明確管理和規劃分工。在大原則上秉承強制和統一,各個網格和街區的具體配套政策應該具體靈活。其中,針對疏解整治促提升,應出臺配套的政策,並且向社會公佈,“這樣可以讓百姓心裡有數,知道傢門口如何整,整成什麼樣”。(完)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite