變更瀏覽模式

2010032920522010桃園賽

週六的陽光,的確是個辦比賽的好天氣!

(繼續閱讀)

201003232244經典賽 vs. 大拜拜

HBL落幕了 男子組精采的大逆轉

(繼續閱讀)

201003092035速度的迷思

剛才又看了一次周星馳的<功夫>,火雲邪神曰:「天下武功,無堅不破,唯快不破!」拳經內載:「天下武功,百打百破,一快不破,一硬不破。」速度之於競技的重要性,非只武功可言,換作球類競技,更能彰顯其要。

(繼續閱讀)

201003082143二線決勝負

躲避球的攻防轉換速度,籃球比之猶有不及,僅剩30秒的扭轉可能近乎無限大。所以攻擊力的強大,保障了領先的優勢,也增加了生還的能力,此點眾家教練皆知。

(繼續閱讀)

201003071919吵架美學

雖然這世界仍偶有衝突,但戰爭的規模、和一觸即發性,都遠遠不如上個世紀的緊繃。但人類與生俱來的爭鬥本能,卻不可能因承平時代,而略作削減。只是因為現在物質的充裕性較普及,我們不用像【投名狀】裡的兵,大喊「搶錢搶糧搶女人」,來滿足馬斯洛的低層次需求;但鬥爭競勝的場面,卻屢屢在你我生活中不斷上演—所不同者,沒有太多流血威脅,勝負結果也可以簡單量化:女性可能是大拍賣裡,討價還價的折扣差額;男性則可能投入為運動賽事的激情叫囂,或運動彩券的投注價格。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite