201104102258賽後七日

頭七…該回家了…

比賽結束一週了,如在賽前預測的一樣,冠軍還是如期的出現了,但是參雜在許多不開心、不自在、不爽快的元素中,好像也high不出來!

賽前所感覺賽制的衝擊,比想像得來的大,因為它凸顯了球員的失誤、裁判的誤判,而使必然在比賽中出現的「失敗」,找到了許多不該出現的解讀:誤判、拖延、運氣,綜合起來叫做「不甘心」!

這樣的比賽,會消磨掉多少教練的熱情?會醜化多少球員對鬥球的解讀?會加深多少家長對運動環境的質疑?協會的大老,你們懂嗎?你們在意嗎?

三多男隊離奇的挫敗後,在場邊我深受打擊的一幕---校長搖頭說:「這好像也不是一種公平的球賽!」

三多不是不能敗,敗在誤判,敗在場面失控,敗在場邊「假會」多嘴的輪休裁判,諸多原因,就算我們退了一萬八千步後勉強同意,但是這個敗,要讓球員去承擔,這是生命多麼不可承受的重!

堅持在全國賽使用「二局制」的長官,如果你在衡量本屆諸多事端後,仍是麻木不仁,那這個運動即將被你們玩垮了,他玩掉了太多參賽者的熱情。這種沒有獎金、沒有升學獎勵、沒有亞奧運延伸培訓、沒有職業俱樂部奧援的運動,能夠存活至今,以靠的只有教練和球員的「熱情」,結果被你們這些主事者如此糟蹋,真是可恥!

 

今年的場內故事還是有,但所有勝敗都牽扯到「二局制」這個背後靈,而變得不想再提….

只是,明年這個賽制若要再繼續,可能參賽隊數將會再創新低;但會不會因此而多出時間,而恢復三局制,在今年為堅持二局制,而沾沾自喜的大老的微揚嘴角上,我找不到任何轉捩點。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite