2011032713232011男童組預測

     今年,奇怪,靜得可怕!

往年這時候,網路上爆料、嗆聲、刺探、臆測等,不一而足,熱鬧非凡。現在距全國賽僅剩不到一週,網路上仍一片寂然。我猜想,可能是:

1.      太早開打,四月初的國賽,促不及備,眾人內蘊沉潛。

2.      被協會兩紙公文「更改賽制」困擾,無言以對。

3.      常常炒熱氣氛的「熱㊣鬥球」網站,去年風光奪旗,今年唯恐被誤為鋒芒自恃,反而「潛龍勿用」了起來。

4.      隨著報名隊數縮減,球壇熱情已消去,未來躲避球也將如國內其他國小運動,持續「白矮星化」,國賽將萎縮至10隊以內的規模。

若原因是前三項,那就還好;若是第四項,那就茲事體大了!

今年因為工作關係,看的球賽是歷年以來最少,寫此篇有些心虛,但還是勉力為之。或許今年只有我在亂猜,那就亂猜到底吧!

【預賽】

A組:萬里的表現為其歷年最優,內場主將有領袖氣質,防守堅韌,外場主將靈活度將是隱憂。台中月眉教練不固守舊式打法,攻擊多元,生還力佳。看好此二隊晉級。

B組:本組相當「硬斗」,建國恐非其他三隊敵手,極可能造成其他三隊互咬的局面。個人認為安溪較占優勢,福誠、花蓮中正競逐第二席。

C組:新莊今年企圖心強,有衝擊冠軍的實力,在本組占盡便宜。苑裡若非第十屆四強教練帶隊,另一名額將被正義取得。

D組:三選二的結局,地主台北市隊反而居劣勢。安坑防守以躲為主,攻擊被動,恐非宣信對手。

E組:西門將在本組獨霸,其他三隊都有機會,海山需要延續在地區賽的好運,才有機會更上一層樓。

F組:誰能在三多的砲火屠戮下重拾信心,才有突圍晉級的機會。依狀況,三多只會在第一戰的第一局剛上場時,讓對手有對抗的機會;所以若是後三隊互咬時,苗栗中正占理論上的便宜晉級。

G組:衛冕軍後庄晉級應無懸念,新和在缺席了一屆後重返國賽,要在預賽第三戰從西屯手上搶回優勢,是較被看好的一方。

H組:通霄一向是越打越好的隊伍,預賽卻常是風雨飄搖,若無意外應會以首位晉級。另一席較看好得是有相當野心的桃園埔心。

【複賽】以「強者恆強」的理論看來,分組第二名幾乎難在複賽搶下出線權。除非預賽有強隊掉入第二名,否則乙組對戰難度較高,應是西門、三多、後庄三搶二的局面,後庄稍佔賽程優勢。

            甲組萬里若無法強渡關山,安溪、新莊將順利進入四強。

      不過還是要特別提的一點,從預賽複賽淘汰至四強的角度看來,甲組是16取2,乙組則是13取2,看起來是還有更公平的設計空間。

【決賽】新北市的歷屆男童冠軍四隊來了三隊(除了清水),安溪、新莊、三多的狀況應已調整至巔峰,眼下當然就只有冠軍。後庄要連過新北市三關,並且迎戰養精蓄銳、士飽馬騰的西門,衛冕將是條艱澀的路。今年的國賽男童水平將較去年為高。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite