2016051821402016混合組

<A>新北屯山 台中成功 高雄坪頂 彰化育新

      屯山攻守有致,戰術執行度高,四強應是基本要求;成功打法活潑,正面防守佳;育新僅靠單一超強主將,搭配中程度女子攻擊力量,晉級力有未逮;坪頂在更換教練後,球風仍處在摸索中。

       預估晉級:屯山 成功

 

<B>香港蔡衍濤 高雄竹後 宜蘭岳明 台中新興

      新興男童戰力靈活亦具速度,應為本組獨強。岳明防守勇氣十足,但對戰經驗吃虧;竹後男女實力平均,節奏慢但穩定;蔡衍濤近年進步神速,去年高大主將若未畢業,將一搏晉級機會。

        預估晉級:新興 竹後

 

<C>宜蘭竹安 高雄仁愛 苗栗文苑 新北吉慶

      竹安若能展現兩年前的攻守戰力,有八強的實力;仁愛及文苑都是直線攻擊為主,但腳步稍慢的球隊;在吉慶教練高水準的臨場指揮下,兩隊晉級之路堪慮

         預估晉級:竹安 吉慶

 

<D>新北雙溪 苗栗新興 台中甲南

      雙溪為近年來實力急速上升的勁旅,二線球員仍有豐沛的戰力,未來前景看好;甲南則剛好相反,戰力有逐年疲軟的態勢,但應也足以勝過實力中上的新興。

          預估晉級:雙溪 甲南

 

<E>嘉市文雅 香港元朗 桃園圳頭

      文雅為去年四強勁旅,今年未如去年堅韌,但戰術執行率高,不可小覷;元朗為香港首強,傳接穩定性高;圳頭攻勢狂野豪放,但防守穩定性不足,屬於明顯順風型球隊。本組實力接近,香港有接近突圍而出的實力。

          預估晉級:文雅 圳頭

 

<F>屏東後庄 新北九份 基隆中華

     後庄雖在換血期,但傳統的實力仍屬豐厚,目標應鎖定在八強戰;九份氣勢十足,截球手袖珍靈活,善打逆勢球;中華的晉級關鍵在於,平常練習的對手,若是國中以上的校友,戰力就會從去年的娃娃兵逆勢上揚

       預估晉級:後庄 中華

 

<G>屏東竹田 彰化三條 香港陳式宏

      竹田是傳奇的隊伍,實力自不敘言,但本屆的戰術執行力不如以往,讓曾教練的告別戰,帶上了不少懸念;三條以五年級培訓戰力為主,實力會在比賽中成長,但應也足以戰勝香港。

        預估晉級:竹田 三條

 

<H>桃園外社 台中鐵山 苗栗南埔

      外社與鐵山都有飽和的男童戰力,是混合組火力最大化的典範。外社勝在男女腳步快捷,防守高水準;鐵山則擁有鋒銳難擋的攻擊力,女孩則為戰力負擔。南埔若無三年前水準,只能作一日遊。

        預估晉級:鐵山 外社

 

<甲組>

竹後 屯山 文雅 中華

晉級:屯山 文雅

 

<乙組>

成功 新興 後庄 圳頭

晉級:後庄 新興

 

<丙組>

甲南 竹安 竹田 外社

晉級:竹田 外社

 

<丁組>

吉慶 雙溪 鐵山 三條

晉級:鐵山 雙溪

 

<八強戰>

屯山-----雙溪    後庄----外社   鐵山-----文雅    竹田-----新興

 

<四強準決賽>

屯山----後庄     鐵山----竹田

 

<冠軍賽>

屯山-----鐵山

 

<總結>

因為小校的關係,許多混合組的球員,都已身經百戰。部分球隊的男童戰力已經做好做滿,決定的勝負關鍵點,反而是在女童的防守及生還能力;或是如何隱藏女童的技巧。塑造局部優勢的戰局,會讓勝負天平不自覺的傾斜,雖然有些不尊重性別平等的策略,但也是混合組設計上的原罪,一慟!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite