2016051312512016男童組

【男童組】

<A>竹市建功 桃園五權 高雄鳳翔 宜蘭冬山

      建功球風明快,但傳導失誤率較高,尤其是是落後心慌之時;五權的攻擊手相當有特色,少見的柔軟度放球進攻,防守的節奏甚難捕捉,但防守的厚度不足,二線生還力是極大隱憂。鳳翔攻守均衡,是不易大敗的球隊,如何營造壓倒對手的霸氣,是能走多遠的關鍵。冬山攻勢活潑且生還力高,回傳球的截斷反擊相當有特色,側面防守偏弱,防守陣型也過於鬆散,易為穿越攻擊所趁。本組四隊攻擊各具特色,應該會在防守穩定性上分出高下

       預估晉級:鳳翔 冬山

 

<B>新北清水 台中西屯 竹市西門 桃園同德

     北清水未及去年的攻守穩定,身材更是持續下修,六年級並無戰場決定性力量,前途堪慮。西屯體型出眾,進攻雖緩但厚實,防守穩定性不佳,非常擔心瞬間的崩盤。西門經過去年的沉寂,原隊主力大多擁有豐富的比賽經驗,相當能夠抵擋猛力進攻,關鍵在是否能打出當年龍旗的明快球風。同德進攻有系統化,防守也有中上水平,終局的穩定性決定晉級機會。這組的預測,信心指數空前低落。

        預估晉級:西門 同德

 

<C>新北秀朗 桃園潛龍 台中清水 嘉市嘉北

       秀朗貫徹盡情發揮的球風,但勝負形勢也會極端化。潛龍身材驚人,攻擊有水準,但並沒有逆轉的因應策略。中清水不愧為龍旗霸主,球員隊比賽的解讀超過同齡勁旅,目標應鎖定在八強賽。嘉北幾乎為今年南部球壇盟主,球風已近趨國中化,但在防守設定區塊有盲點,容易在終盤出現致命閃失。強弱差距在此組,較為明顯,但不代表翻盤不易,端看秀朗潛龍的火力是否發揚。

         預估晉級:清水 嘉北

 

<D>嘉大附小 台南新化 高雄青山 花蓮中正

       嘉大附小並非強勢地主,或許唯一的戰鬥力,是來自家長的應援團。新化的比賽經驗較少,面對國內強敵,應難有招架之力,目標宜放在是否能在地主面前取得勝場。青山主打穩重球風,特色並不突出,抽中此組應屬利多。中正攻勢活絡,防守腳步快捷,雖無去年的力量型球員,但已足稱霸此組。

          預估晉級:中正 青山

 

<E>台中大甲 嘉市宣信 彰化溪州 新北三多

       大甲體格占優,但攻擊方式流於單調,無明顯球風,易為對方節奏影響。宣信雖以五年級為主力,但表現令人驚艷,有亂集團突出的可能性。溪州今年也是過渡期,迷你軍團仍有韌性,提升比賽專注力是晉級的首要。三多雖稱霸新北,但並未有亮眼表現,耐戰力是傳統特色,期待在比賽中快速成長。

          預估晉級:三多 溪州

 

<F>台中九德 高雄鳳西 嘉市垂楊 宜蘭中山

       九德韌性十足,在相持拉鋸時,常有成熟的表現,二線球員落差是隱憂。鳳西均衡攻守,但球賽欠缺氣勢,落後時常見慌亂。垂楊有力量表現,但攻勢單調,防守專注度亦不足。中山直線打法明快漂亮,但比賽的應變力仍待考驗。

       預估晉級:九德 中山

 

<G>竹縣新湖 宜蘭新生 桃園埔心 新北萬里

       新湖前排氣勢十足,掌控比賽能力一流,但失誤率偏高。新生團隊力傑出,耐打善戰,在陣型調度上不夠準確,非常可惜。埔心在今年應該是收成年,攻守維持高檔,具有比賽壓制力,為問鼎冠軍的熱門。萬里呈現難得的防守水準,進攻端賴出眾的兩尊砲手,但高玻璃化的手臂,續航力堪慮。

        預估晉級:埔心 新湖

 

<H>台中沙鹿 嘉市林森 新北重陽 高雄福誠 台南佳里

        沙鹿狀況時好時壞,球員的臨場表現,將決定球隊可以走多遠。林森並無明顯特色,近半年也未見進步。重陽為今年新北難得的快速部隊,標準狂野黑馬,球員身材令人羨豔,但教練會在國賽中繳足學費。福誠球員體力佳、耐打耐操,降低失誤率將大有可為。佳里要有驚人表現,才能闖過頭關。

         預估晉級:重陽 福誠

 

<甲組>

同德 鳳翔 三多 中山

預估晉級:鳳翔 三多

 

<乙組>

冬山 西門 九德 溪州

預估晉級:九德 西門

 

<丙組>

青山 中清水 埔心 福誠

預估晉級:中清水 埔心

 

<丁組>

嘉北 中正 重陽 新湖

預估晉級:嘉北 中正

 

<八強戰>

 

<八強組合>  鳳翔---   中正        九德 --- 埔心          嘉北 --- 三多       中清水---  西門

 

  <四強組合>                       鳳翔---  埔心                                                 嘉北---   中清水

 

  <冠軍賽組合>                埔心 ----- 中清水

 

 

 

 

<總結>

八強賽其實非常難評估,實力運氣各半,但一失足成千古恨,不得不慎。若以去年賽制,其實四強可以很明確的指出,就是:鳳翔 埔心 嘉北 中清水。

但是我非常想看到,有勁旅衝擊永久持有龍旗,所以私心的想看到中清水挺進冠軍戰,至於對手是埔心,或是鳳翔,都算合理;嘉北的實力稍次之,其他並列第五者,名次已無多大意義。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite