200707221208再訪伊甸園:蛇與蘋果的真相


再訪伊甸園:蛇與蘋果的真相

翹拇司機.王 1988

看到蛇會讓我很興奮!蘋果的香甜則讓人沉湎回味!

在信奉耶穌基督的教派中,蛇與蘋果背負了兩千多年的罪孽,成為萬惡的淵藪,於此,要向沉靜的蛇類和香甜的蘋果致上由衷的欽佩與感恩!他們成就了這個有意思的故事,讓人類的淵源多了童話的浪漫和憧憬,變得更美了。

 

但是,您頭上有冒出過一堆拐杖糖嗎?

為啥樹上出現作怪誘惑夏娃的是蛇,而不是大蜈蚣?或是毛毛蟲?或是貓?

為啥蛇誘惑的是夏娃,而不是亞當?或是聰明的眾神先知?

為啥被偷吃的禁果是蘋果,而不是櫻桃?或芒果?或木瓜?

為啥偷吃了蘋果(禁果)之後就會生小孩?而不是落塞?脹奶?或變植物人?

究竟在這一個雋永有趣的故事中,四位主角演的是啥劇?

亞當+蛇、夏娃+蘋果、場景:大樹下……這個組合有啥意義?

夏娃吃了蘋果(禁果)之後就有了智慧,她得到的是啥智慧?

這真的是先人很有智慧、很有意思的一個故事!

 

這個故事非常單純、好玩,其實就是一個「人之初」的性教育!

 

但是為啥要如此大費周張地繞一大圈?

這是有其背景因素滴……

首先我們先想想:如果是我們自己,遇到兒女問我們「爸爸:人是怎麼來的?」「媽嗎:我是怎麼生出來的?」時,會如何告訴自己的小寶貝?

哈!哈!以前我小時候,都聽到大人說:你是石頭裡面迸出來的;你是垃圾堆裡撿回來的;你是送子鳥叼來的禮物;你是抱子觀音恩賜的……不知道您聽到的是啥版本?

再想一想:如果您是一位自詡為道德操守遠高於常人的宗教人士,您要如何說明「人之初」?

再再想一想:如果您置身的,是在您前世的中古世紀時期,社會觀念(比現在)保守,神職人員洗澡不能脫光衣服、不能看到自己的小弟弟、小妹妹的身分時……您又要如何作答?

 

答案是否已經浮現在您的心中了?

恭禧!

沒錯!

 

伊甸園是少男、少女的純真心靈世界,也是一片未經點染、未歷練過、未超越的淨土;那是您我都曾坐擁的一片樂土!

角色扮演上:

  亞當    是初長成的純情少男;

  夏娃    是情竇初開的羞澀少女;

  狡滑的蛇  是亞當初長成的陰莖;

  禁忌蘋果  是夏娃張開雙腿的陰部;

  智慧之樹  是亞當夏娃訂情的場所;

 

為何說蛇是亞當的陰莖?

其實正確的說法應該說是亞當充血漲滿的陰莖──您看蛇的頭部與身軀,從樹叢中探出,是不是正像是亞當春情盪漾時的性徵?(還帶有一些葉子做的毛喲……)只是祝福亞當的弟弟是抬頭的活蛇,不是彎曲的盲蛇……

 

為何說禁忌的蘋果是夏娃張開雙腿的陰部?

不知道您喜不喜歡吃蘋果?如果您是整顆抓著啃,或是切成小片享受的話,保證您一定永遠想不透先人的這個比喻!建議您現在就去取一顆蘋果,將蘋果從上而下對剖,將剖面來個局部特寫,您一定會豁然開朗、疑竇全釋。有人用花蕊比擬女性美麗的性器官,但古早古早以前的這位故事解說者用蘋果來做比擬,在外形上,喻意上,都更上一層,令人玩味!果肉就像是夏娃雪白的大腿三角地帶;果核的剖面,就是陰蒂、陰唇的逼真速描。

 

那為何蛇誘惑的是夏娃而不是亞當就很清楚了嘛!這裡不是在說健康教育十四章,不是講亞當DIY,或是他與同性的歡愉逗戲,只有傳達一個很單純、很美的訊息:就是「人之初」。

 

那為何夏娃偷吃禁果之前沒有智慧?夏娃偷吃禁果之後的智慧何來?來的是啥智慧?

最重要的一點,就是夏娃「從此之後就有了『人事』的智慧」!被省略的就是『人事』──她從此以後就「懂得人事」了!而且她從此以後就懂得這般美妙的滋味,還可以幫她帶來另外一項人生存在的大禮──做人成功啦!

 

所以,這就是人類的來源故事嗎?

很美的一個故事,很用心的安排!但是,人究竟是何來?還是沒有解答,等您去寫另一個絕美的故事囉!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

少壯賤時多鄙能,細肩強擔伏事成;

忍辱含吞弗外求,持志降心智益增。

自適喜怒四時通,欲利萬物而不爭;

剛中柔外說利貞,脫兔處子應時生。

支流不游吞舟魚,燕雀難擬鴻鵠升;

龍蛇之蟄以存身,牛驥同皁待驤騰。

太上下知次親譽,佐君事遂自然稱;

杯酒躋顙思急退,將軍隱樹免狗烹。

羅漢降心棄空門,菩薩濟世應民聲;

浩瀚莫若心海造,雲蒸名利一般冷。

秋風霽月性明澄,春風化雨理嶸崢;

大塊造育飲思源,啣環結草渡蒼生。

    沒有新回應!
關鍵字