2017032216002017北陸白馬滑雪之旅 Day-3 飛驒古川「你的名字。」聖地巡禮

 拜訪動畫「你的名字。」中「糸字町」的舞台﹣飛驒古川(Hida Furukawa)...


2017年1月22日,北陸白馬滑雪之旅的第三天。

**

【零下10度的雪地晨跑】

這次去日本除了在白馬村因為每天滑雪而沒有早起晨跑之外,
前一天在金澤,以及之後到名古屋,都還是有早上晨跑。
特別是在高山這天,終於能夠如願體驗雪地跑。

清晨5點多,外頭氣溫大約零下10度,在飯店大廳熱身時還沒感覺,
但走出門口,一陣寒氣襲來,感覺前一天早上在金澤的零下2、3度晨跑真的溫暖多了。
飯店門口積了薄薄的新雪,但因為我們住的飯店是在小山坡上,除了飯店腹地之外,
外面的道路幾乎是沒有除雪,所以這天osaru就跑得很小心。


踩在新雪上還好,若是下了一陣子的積雪就會比較滑,可能和osaru穿的鞋子也有關係,因為osaru帶的是一般的路跑鞋。

幾度跑到積雪打滑了一下,不過影響最大的是,osaru這天沒帶手套,所以回到飯店時,手凍到幾乎沒知覺,哈哈!

跑了大約6公里,回到飯店第一件事就是趕緊回房拿了衣服去泡溫泉,讓冰凍的手指回回溫... XD

高山気温.jpg - 2017名古屋北陸白馬之旅 高山ラン.jpg - 2017名古屋北陸白馬之旅

泡完溫泉回到房間,Doris也醒了,全家換完裝就下去餐廳吃早餐囉!

跑完步,早餐當然要好好補充一下熱量,哈哈! 

離開飯店前,從房間窗戶向外拍,外頭是一片銀白色的世界,而且還是個晴朗的好天氣哦。

ROUTE-INN GRANTIA HIDATAKAYAMA(ルートイングランティア飛騨高山
岐阜県高山市千島町1070-1
TEL:0577-32-0100

=====

【你的名字 - 飛驒古川】

行前在安排行程時,考慮到下午的行車路線,所以osaru的規劃是先開車到飛驒古川(Hida Furukawa),中午後再回來高山市。
飛驒古川雖然是個小城鎮,但新海誠的動畫電影「你的名字。」卻讓這個小城鎮一夕成名,
因為電影中女主角三葉所住的虛構的「糸守町(Itomori Cho)」,其原型就是以飛驒古川為設定的。


晴朗的週末早晨,旅行的心情特別好!

來到飛驒古川,我們把車子停在飛驒市美術館旁的停車場。

 

距離車站雖然不遠,但因為Doris一直在玩雪,所以我們一直走不快,哈哈!

**

 

之前曾看過一段報導影片,去年「你的名字。」上映時,因為飛驒古川是電影中場景的設計原型,
所以飛驒市長特別爭取電影在飛驒市美術館放映,並邀請當地居民免費入場觀賞,讓居民們也能以鄉里為榮。
不少居名在走出放映室時,都深深為故鄉的美而感動。

 

走在飛驒古川,到處都可以看到「你的名字。」的相關介紹。
不論是相關特展,或是電影的取景,或是片中提到的飲食、店家,
我們覺得飛驒古川真的很重視與電影結合的城市行銷。
不但增加了城市的知名度,也吸引許多遊客前來這個雪國的山中小鎮觀光。

**

路旁近一個人高的積雪,讓Doris興奮不已,不時走到積雪上自顧著玩雪... ^^

 

 

 

**

飛驒市美術館其實是位於飛驒古川車站的後站,要到前站必須行走跨越軌道的天橋。
而這座天橋上也是「你的名字。」影迷拍照的名所哦!

 君の名は-飛騨古川駅-2.jpg - 2017名古屋北陸白馬之旅

右圖就是電影的截圖。
這天在天橋上也遇到不少來聖地巡禮的遊客,
天橋上還貼了一張列車經過的時刻表讓遊客參考。

 

剛好遇到電車經過,雪景的畫面也別有一番風味哦!

**

走過天橋,來到車站旁的飛驒市觀光案內所。
前面的迴車道也是電影的取景場所。

IMG_3949 君の名は-飛騨古川駅-1.jpg - 2017名古屋北陸白馬之旅

左圖是飛驒市觀光案內所前的實景,右圖則是電影的畫面。

JR飛驒古川車站,走進車站看看吧!

 

候車室也貼有電影海報,一旁的飛驒牛看板也有出現在電影中哦... ^^

君の名は-飛騨古川駅-3.jpg - 2017名古屋北陸白馬之旅

車站也很貼心地貼了一張告示,提醒遊客不須購買入場券拍攝電影中的月台畫面,
因為取景場地是在我們剛剛經過的天橋,還告知如何前往,真的很貼心。

不免俗的,我們也和飛驒牛看板合照,哈哈!

飛騨市観光案内所/JR飛驒古川車站

=====

【飛驒古川散策】

逛完車站附近,我們往飛驒古川市街走走逛逛。

IMG_8396

瀨戶川與白壁土藏街。

 

位於壹之町這邊沿著瀨戶川有一整排以白色土牆建成的倉庫,是昔日飛驒古川市的釀酒廠及民家用來儲物的建築。
瀨戶川清澈的河水,也有錦鯉悠遊其中,因此這裡也是遊客必訪的景點。

瀬戸川と白壁土蔵街
古川町壱之町11

=====

【味處古川 - 司與寺奧前輩吃五平餅的場景】

雖然也剛吃完早餐沒多久,但走著走著也想吃東西,
於是我們決定先去「味処古川(Ajidokoro Furukawa)」坐坐休息。
當然,這裡也是出現在「你的名字。」中的場景,是司與寺奧前輩品嚐五平餅的店家。

 img_1166.jpg - 2017名古屋北陸白馬之旅

特別要提一下左邊照片中穿著白色背心紅色衣服的老先生,就是該店老闆。
這位老先生真的很好客,因為還沒到用餐時間,所以老先生比較有空跟我們聊,
還問我們是不是因為電影來的。

 

帶我們到店內坐下之後(有幾桌長桌是有團體預約的),
遞上好幾本之前遊客來用餐時的簽名簿給我們看。
並且跟我們說只要在本子上留言,用餐就有折扣,
也算是搭上電影的順風車來做行銷。

因為我們也不算是來吃正餐,只是純粹歇腳吃點東西,所以我們點了二份餐點,
一個是週六日限定的「奥飛騨朴念蕎麥麵(ぼくねんそば/土日限定20食)」,
另一個則是「飛騨牛咖哩(飛騨牛をじっくり煮込んだ贅沢なカレー)」。
Doris覺得蕎麥麵很好吃,而咖哩飯雖然也很入味,
但因為osaru喜歡熱燙燙的咖啡飯,所以覺得如果可以再熱一點會更好。

飯後來杯熱咖啡,還附上一小片煎餅。
osaru和Doris都在本子上留言,所以餐費就有折扣。
另外,老闆還給我們幾張店內購賣土產、紀念品的折扣券,
用餐之後,我們也在店內買了一些味噌、漬物帶回家。 

味処古川(HP
岐阜県飛騨市古川町壱之町11-3
TEL.0577-73-7100 

**

逛完飛驒古川,我們走回停車場開車,繼續下午的行程...

<2017北陸白馬滑雪之旅,待續...>

===== 2017北陸白馬滑雪之旅 ===== 


 美味的飛驒牛,即將登場...


2017Mar22 by Mama & Papa 

回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄