201512311300【溜冰】104年臺北市中正盃花式溜冰錦標賽-國小高年級女子 選手組-基本型、冰舞

IMG_8924 每年封年前的比賽 - 臺北市中正盃花式溜冰錦標賽


時間過得好快,今天已經是2015年的最後一天了!

回顧今年我們家Doris的溜冰練習及出賽,心情真的有如在洗三溫暖。
從五月的二次落馬、九月全國大賽找回自已的比賽節奏,
到十二月,也是每年的最後一個賽事﹣臺北市中正盃花式溜冰錦標賽,
以四金的佳績拿下戰況最激烈的國小高年級女子 選手組的大滿貫,完成期末驗收。
除了是自已每天努力練習的成果展現,也要歸功於指導教練楊嘉祥教練對Doris的嚴格指導!

展望2016年,希望Doris能維持今年努力練習的態度,也希望她能一步步完成階段的設定目標,
同時也希望在楊教練的指導下,在溜冰的練習及出賽都能更上一層樓,加油加油!

**

2015年12月5日,這天是104學年度臺北市中正盃花式溜冰錦標賽的第一天,
當天進行的是基本型和個人冰舞的項目。

這次Doris參加的組別是「國小高年級女子 選手組」,也是各級別中戰況最激烈的一組。
(每年級級別從高到低各為選手、新人B、新人A、初級B、初級A)

IMG_8569 IMG_8584 IMG_8585

IMG_8587 IMG_8589 IMG_8591

首先進行的是基本型,也就是圖型項目的比賽,這次的二個圖型分別是「Fig.12 後退外刃雙3」及「Fig.15 前進內刃套型」。

IMG_8594 IMG_8596

賽前練習時間,教練一直盯著Doris做最後的練習。

IMG_8603 IMG_8609 IMG_8610 IMG_8614 IMG_8627 IMG_8621

Doris說這次的二個圖型中,她最沒把握的就是第二個Fig.15,教練也知道,所以一直到賽前都盯得很緊,
還好,正式上場時,表現還算不錯,她自已也說這是練習以來對得最準的一次,哈哈!

IMG_8640 IMG_8819 

最後Doris在這一組中拿下第一名!

===

接著是個人冰舞項目的比賽。

雖然在全國大賽中意外只拿到第五名,但藉由這天的比賽的好表現,也算一雪前恥啦,哈哈!

IMG_8694 IMG_8803

IMG_8919 IMG_8921

IMG_8923 IMG_8933

IMG_8935 IMG_8941

IMG_8946 IMG_8948

很有自信的一次演出!

IMG_8952 IMG_8955
IMG_8958 IMG_8969

IMG_8971 IMG_8974
IMG_8976 IMG_8979

最後,Doris在這個項目中拿下第一名!

IMG_8985 IMG_8988 IMG_0062

第一天的賽程,Doris以二金結束這天的二個比賽項目,
第二天也要加油哦!

IMG_9036 IMG_9038 IMG_9041 

好組妹Bonnie也在中年級組中獲得佳績!

=== Video ===

===== Doris的花式溜冰記錄 =====

|個人|  

  • 103學年度臺北市青年盃花式溜冰錦標賽 - 國小中年級女子組 新人A 圖型項目 - 第二名(2015.May)
  • 103學年度臺北市青年盃花式溜冰錦標賽 - 國小中年級女子組 個人冰舞項目 - 第五名(2015.May)
  • 103學年度臺北市青年盃花式溜冰錦標賽 - 國小中年級女子組 選手 自由型 - 第四名(2015.May) 

|團體|

|練習雜記|


IMG_9049 Behind every Figure Skater is a really Great Coach!


2015Dec31 by Mama & Papa

回應
關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!

部落格的版面調整為二欄,
係以寬螢幕的比例來設定。

建議瀏覽解析度:
1280X800

佈告欄