馬雅人是來自外星球的訪客?馬雅文明是由外星人所形成 古文明輝煌(多圖) @ osaki's Blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 熱門焦點
  • 實用資訊:
  • 關鍵字
  • 優質飛梭雷射痘疤改善、推薦電波拉皮效果、推薦肉毒桿菌瘦臉、推薦淨膚雷射效果(請勿COPY盜連本站圖片!)本站立志作最好的綜合娛樂blog,瀏覽本站請使用IE否則圖片會被擋住,本站開站日期為2007/04/21,裡面有很多很有趣很棒的精選資訊哦~,希望大家常來哦~,有些轉貼內容未能查到原始來源,如知道原始來源者可留言告知,會立即處理,感謝您哦...。

    1. 沒有新回應!
  • under
  • 200910021133馬雅人是來自外星球的訪客?馬雅文明是由外星人所形成 古文明輝煌(多圖)

    古文明輝煌 馬雅人是來自外星球的訪客?!
    (2009/10/02 02:32)國際中心/綜合報導

    說到了這一段消失的古文明,就連考古學家也無法解釋!就是存在於西元三百到四百年之間的馬雅文化,精於曆法的馬雅人,不但留下了許多超大型的金字塔,他們對於數字以及天文的成就,更是直逼現代文明;有此一說,指馬雅人恐怕是好幾世紀之前,「來自外星球的訪客」。當然,信不信就見仁見智。
    究竟是地球上消失的古文明?還是外星人來訪的舊痕跡?馬雅文明至今仍然有說不完的傳奇。
    位在墨西哥猶加敦半島北部的奇琴伊察,最近被票選成為新世界奇蹟之一,在這裡所留下來的神廟、宮殿、球場、甚至天文台,都讓後來的考古學家驚奇,因為馬雅文化恐怕已經遠超出地球人的水準。
    馬雅文明讓人驚奇,原因有3個,第一,從奇琴伊察最大的卡斯地略金字塔看來,整個金字塔的基座寬超過50公尺、高也超過40公尺,甚至每一塊大石頭的重量都超過10噸以上,但在馬雅文化中,考古學家卻找不到任何有輪子的搬運工具,馬雅人到底如何將這些大石塊堆砌成塔?讓人好奇。
    第二,考古學家在中美洲民族遺跡,都曾經發現戰爭的痕跡,勇猛好戰幾乎是人類生存的必須條件,但是考古學家從來沒有在馬雅文化裡面發現任何武器、甚至戰爭的痕跡,這樣的民族就算在現今社會,似乎也無法生存。
    第三,馬雅人的數字觀念,在數千年前已經精準的跟今天一樣,他們曉得一個月有29天、一年有365天,甚至他們的單位也率先出現了「零」的觀念,而且計算的數字已經有相當於萬、甚至億的單位,因此他們曾經清楚預言2012年恐怕是世界末日。
    而一個務農的民族,為何需要如此龐大的計算曆法?許多的史料顯示,馬雅文化恐怕不只是地球上的古文明,有可能是外星人造訪過的痕跡;然而到底事實真相如何?宇宙間就算真的有比地球人更高科技的物種存在,地球對他們來說,只不過是曾經短暫停留的休息站,恐怕早就已經被他們遺忘。

    古代文明中最令人費解的神秘莫過於馬雅人的"突然滅亡"吧!太多的推測與假設被提出,氣候變化、土地過度開發、疾病或蟲害、外族入侵等都只是假設,現代考古學家與科學家聯手合作,希望找出真正的消失原因,迄今竟沒有一項被證實與採用。一般較為人們信服的推論是由於農人對祭司的絕對服從因為政治體系或社會的變遷大為消弱,新的教派又觸發致命的宗教鬥爭,但這也僅止於推論,沒有人知道一個建築藝術如此興盛的文化究竟是如何滅絕的!
    如同金字塔一般,馬雅文化也被視為是外星人所建立。在『碑銘神殿』馬雅文明最初的金字塔墳墓,在墓室裡放置了一付石棺,1952年11月,石棺被考古學家開啟,棺木內蓋滿一整面的藍光寶石碎片,裡頭是一具男性遺體,胸前是玉製串珠的護胸,臉上戴著翡翠面具,10跟手指套上翠玉戒指,裝飾在遺體上的翡翠飾品,共計有967個之多。此屍骨有175cm之高,年齡在20歲,但古代馬雅人士屬於身型嬌小身材的種族,平均身高最多150cm左右。更不可思議的事石棺上的雕刻,石棺周邊滿滿雕刻著包括太陽,月亮,星星,等的天體圖,棺蓋上的圖案有一個男的正在操作甚麼似的,身體向前灣,口中含著東西,右手操作一跟像棒子的東西,而多半棺蓋上雕刻的圖案是讚頌墓中主人的功德,但卻出現了這樣一幅圖。直到20年後,美國從nasa發射太空船,其中一位遺跡研究員透過電視轉播,發現那石棺上的圖案非常酷似阿波羅太空船升空情景。 這位研究者把石棺圖拓印本拿給NASA人員,NASA人員肯定的表示:『這是將太空船內部的狀態加以圖樣化的東西』『這圖是模擬NASA的發射畫面照片作畫』NASA人員甚至懷疑是否是NASA內部太空船圖樣流傳出去,當研究員告訴他們,那是一張由至少幾千數百年的遠古遺跡中發現的石棺拓本,每個人都驚呼不可能。因此有人認為那付石棺的主人,乃是駕馭太空船的年輕人,瑞士研究學者艾立西‧弗‧泰尼肯也表示『古代的人類文明是來自外星人,抑或是透過外星人指示建造而成的。然而擁有高度文明的古代馬雅人,卻突然離開遺棄了自己的文明,也許他們預見了某些事情,也留下了馬雅預言書,給後世一些預警。

    馬雅金字塔是為天文學目的而建,可由下列數字看出:金字塔4面各有52個4角浮雕,表示馬雅的一世紀52年(356天的太陽曆和260天的馬雅獨有的卓金曆,再次回到始點的期間)。13個角代表1年13個月(卓金曆20天×13個月=260天), 又91階佈於4面,91×4=364,加上最上一階共計365天,表示太陽曆的一年。
    我們現在所使用的月曆,一年以365.2425日計算,馬雅當時的天文學家則以365.2420日計算,根據日前最先進的天文學家計算,一年應該是365.2422日 。由此看來,古代馬雅人所使用的月曆,比我們現在所使用的月曆更正確,其誤差只不過是 0.0002天,換算成秒,一年只差17.28秒。


    雷射雕刻-瑪雅人是外星人?

    因此,美國的艾力克和哥雷克兩兄弟便提倡「馬雅文明為外星人的結晶」之說。從這方面來探索馬雅之謎,的確可以找出許多具說服力的證據。兩兄弟之所以強調馬雅文明來自外星的說法,最主要的根據是馬雅的「卓金歷」。這是一種讓現代人類感到毛骨悚然的曆法,那是以一年為二百六十日為周期的曆法,但是,我們的太陽系中,卻沒一個能適用這個曆法的星球。兩兄弟認為擁有高水準的天文知識的馬雅人,並非故意編造公轉週期毫無根據的「卓金歷」,這個曆法實際上是馬雅人用來表明自己的故鄉、地球外的行星上的曆法。
    直到目前為止,幾乎整個馬雅文明都籠罩著一層謎,就像在拒絕我們去解析一般,把自己閉鎖於陰沈的黑暗中。的確,有關九世紀時,馬雅滅亡的假設層出不窮,比如洪水、地震、颶風等等的天災說;瘟疫、集體中毒等等傳染病說;人口膨脹、反覆從事焚林耕作導致土壤貧瘠等等經濟問題說;外敵入侵、都市間戰爭、農民叛亂等等社會問題以及集體自殺說等等不勝枚舉。但是,儘管種種假設眾說紛紜,卻沒有一種假設能有充足的證據讓人採信。  
    如果「卓金歷」真的是馬雅人故鄉行星的曆法,那我們可以推知這顆行星的大致位置了。公轉週期二百六十日的行星,應該位於金星和地球中間,而且這顆行星應十分溫暖,所以馬雅人之所以選擇在地球上最酷熱的熱帶雨林居住,並不是沒有原因的。
    艾力克兄弟進一步指出,外星人(即馬雅人)是在數十萬年前,為了採礦而離開故鄉的行星,而來到x行星,但是,由於x行星發生大爆炸,使他們移來地球避難。他們最初居住在溫暖的南極,但其後冰河期來臨,故向北方移動,最後所抵之處就是中美洲的密林。
    他們所提倡的說法中,有幾點能對目前的問題提供解答。
    如下:;一、誠如舊時代的文明在那兒興盛—樣,他們故鄉的行星供給他們食物,也有太空船。所以馬雅族不必居住於肥沃河川的流域。二、文明時代的馬雅,因拒絕和當時還原始的地球人相接觸。所以雖然建造了深具文化水準的都市,但仍採封閉的政策。
    三、為了建造石造都市群,他們也使用當時還未有的種種工藝技術,及利用原住民為其原動力。四、大部份被視為「奉獻給神的祭品」的宗教儀式,其實是地球人的人體解剖及醫學手術。這些牲品的場面也殘留在雷射雕刻及壁畫中。五、外星人(馬雅人)之所以於九世紀時一起離開地球,是因為墨西哥高原的印地安人發動戰爭,卻將馬雅文明佔為己有。於是馬雅人就將所有的設備、器具放在太空船上,飛向外太空。有一冊大概能證明這種說法的書籍,那就是於十八世紀初,由基督教的神父法蘭西斯.喜梅奈斯所發現的「波波爾烏夫(瓜地馬拉州印地安的起源歷史)」,書中幾乎都未記述馬雅人自己的事,而是馬雅人自身的「神話」。
    這本馬雅的「古事記」是用馬雅系奇古族的語言寫成的。若根據此書的記載,那麼人類和世界就曾被創造三回,並毀滅三回。而於第四回時,創造了現在的世界和人類,但奇吉族的祖先卻說其他的民族,與傳說中的祖先完全不同。
    「他們只要瞠目而視的話,就立即能從近處起一直看到天空和圓形的地表(他們甚至也已知道地球是圓的)。除此之外,他們甚至也能一動也不動地就看到在極遠處的東西,並予以正確的判斷。」━━這是追索馬雅文明之謎的一則假設的說法。
    在此又面臨一新的謎。因為馬雅族並未建造連接都市與密林的道路,而且至馬雅黃金時代崩頹為止,也全未使用金屬。在熱帶叢林地帶建造世界最大的超文明金字塔,所需的巨石至少必須從十里以外搬運過來,並需再切成塊狀,那麼建造大金字塔的巨石是來自何處又如何搬運?
    「車輪」是技術的起源,人類利用純粹的科學,把生活導入生產、消費、安樂的社會生活之道。正如同阿及利亞(米索不達米亞文化之一)、巴比倫文明、中美洲也出現了裝上四輪的士陶犬。裝上車輪的士陶犬,是人類用車輪象徵性地代表狗一類的家畜(在自然界中不能自立的動物)。這意味著,馬雅人深知車輪的效能與弊害,而特別地不予利用。由於馬雅人禁止金屬作實際用途,他們認為金屬和武器製造有關係,可能導致戰爭。因此金屬只允許用於農業、寺院建築以及儀式上的祭器。家庭用的刀,則以一種名叫黑曜石的火山岩代替。
    馬雅人會製造車輪,卻不應用在實際生活上,研究專家們為此感到大惑不解。尤其馬雅人既不用車輪,也不借助家畜,更不用金屬,那他們建造巨石建築,真的只用人力嗎?我們可以發現在大型金字塔附近,並沒有道路或水路可供運輸,但有大型的平坦的廣場,因此使人懷疑馬雅人是否曾受到外星人的協助建造金字塔?外星人可以應用飛碟當作運輸巨大石材及人類的交通工具,當然只要有大型的平坦廣場來作飛碟的停機坪,可以不用道路和有輪子的交通工具。在許多馬雅的古建築群遺跡中,如瓜地馬拉的提卡爾、墨西哥的帕倫格等在高大的金字塔和建築群中間都有寬敞的廣場,外星人可能就當作飛碟降落場所。因此馬雅人可能在外星人的協助下,直接使用飛碟作交通工具,所以始終沒有留下道路的遺跡和運輸工具的遺物。
    傳說中馬雅人最早的神祗來自星星,是它們帶來文明的腳步,促使地球上孕育文化的搖籃?那麼為什麼它們又突然消逝得全無踪跡?當然,以「外星人曾到過地球」這個論點來研究馬雅民族消逝的學派,提出一項新奇的看法。該派人士認為,馬雅人的天文、歷學、算術……,觀念均得自神秘的神祗而來,加上神祗在教導萬民後,許下諾言,將再回來!馬雅人民便開始推算出一套精準的曆法,計算神祗由天上再回人間的日期。當預測時間即將來臨時,整個民族歌頌、祈禱,放下一切的工作,誠心等待!然而蒼天默默,沒有任何暗示,驚慌失措的教士及百姓,幾世紀以來辛勤工作均成了泡影,在無法承受這種打擊之下,絕望的自暴自棄,棄城遠走他鄉,整個民族淪於滅亡!這些學說,孰者為是?至今也沒有定論,我們或許等待語言專家揭開馬雅文字之謎、及等待更多的資料被發掘後,真像就可大白於世,謎題才得以解開!
    然而,馬雅人真的已經在這世間消失了嗎?當人們悠遊於造型雄偉的馬雅古城,沈浸在其風格獨特的藝術領域時,很自然地會以為「馬雅人」早已成了歷史名詞,事實上,目前在中美洲還有大約二百五十萬的印地安人,口操馬雅語,不論是臉部特徵(杏眼、獅鼻、高額頭),生活習慣,還是各種手藝技巧,在在都顯示出這些印地安人是馬雅的
    另外,一九二七年在宏都拉斯一次馬雅文化古代都市魯巴達的挖掘工作中,在已倒塌的祭壇中發現一千年前的水晶頭蓋骨。人類學家基恩博士認為此是女性的頭蓋骨。此水晶頭蓋骨是利用高純度的透明水晶所製成,沒有留下使用工具的痕跡,其硬度約是七度,用一般刀子是絕不可能打造完成的,而且和人類的頭骨蓋十分類似,其製作年代約在馬雅文明時期。

    更令人驚訝的是,當雷射光射中頭蓋骨的鼻孔,剎那間整個頭骨蓋放出光芒。由此可知頭骨蓋的雙眼具有鏡的效果,這是因為頭骨蓋內部,有復雜的透視鏡反射效果。經過有關人員的細心研究,證實此水晶頭骨蓋是利用某種碰撞力量雕刻成的,在其頭部及顏面部發現有「雙晶」(受碰撞而形成的結晶)。究竟古代的工匠是運用什麼高科技製造的呢?當然我們可以推測可能是外星人的傑作。
    總之,有關此在熱帶叢林地帶建造世界最大的超文明,又在不為人知的情況下消失黃金時代的馬雅人之謎,是十分深奧的,究竟何時才能查出其全貌呢?至今仍無人知曉。
    都顯示出這些印地安人是馬雅的後裔。對於這些散居各地的馬雅後裔而言,輝煌的時代雖然已成追憶,但是他們並沒有因此放棄原有的民族性與傳統,在現實的政治與現代文明衝擊下,他們依然在艱苦中成長,並且生生不息。

    蘇菲孟克Sophie Monk...|日誌首頁|爆笑精選:1.開心農場公告 2...上一篇蘇菲孟克Sophie Monk匈牙利第一美女海邊露點秀豪乳只怕你不看(14P)...下一篇爆笑精選:1.開心農場公告 2.乳搖gif動畫大蒐集 3.有夠笨的搶匪 4.童年...
    回應