馬英九源自My Angel? 偽基百科惡搞 @ osaki's Blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 熱門焦點
  • 實用資訊:
  • 關鍵字
  • 本站立志作最好的綜合娛樂blog,本站開站日期為2007/04/21,裡面有很多很有趣很棒的精選資訊哦~,希望大家常來哦~,有些轉貼內容未能查到原始來源,如知道原始來源者可留言告知,會立即處理,感謝您哦...。

    1. 沒有新回應!
  • under
  • 200705051019馬英九源自My Angel? 偽基百科惡搞

    馬英九源自My Angel? 偽基百科惡搞
     更新日期:2007/05/05 07:20 記者:記者何定照/台北報導
    知識網站也遭kuso病毒侵入。維基百科網站出現分身「偽基百科」,模仿維基logo、頁面架構,內容卻極其惡搞;Yahoo!奇摩知識+網站號稱資訊交流平台,卻一直有人大玩搞笑問答,被網友戲稱「笑話+」。

    國民黨前主席馬英九的名字怎麼來?偽基會告訴你,當初馬爸爸去戶政事務所報戶口,戶政員問小孩叫什麼名字,馬媽媽說:「My Angel的名字嘛…」,戶政員立刻填上「馬英九」。

    偽基百科最初的構想來自英語維基百科的「壞笑話」頁,一開始只有英文網站,中文網站於去年五月成立。

    不過,偽基跟維基完全沒有關係。中華民國維基媒體協會理事長鄧傑、維基百科資深管理員許瑜真都說,偽基是獨立社群,成員也來來去去,找不到聯絡方式。

    偽基條目中的「維基百科」這麼寫:「是一個抄襲偽基百科架構的可惡網站,一樣採用wiki架構,一樣堅持所有人都可以編輯,連發音都像!」特色則是「死板無趣,充斥著想把全世界變成木頭的偽知識分子」。至於維基為何人氣較旺?「它堅持不有趣,所以比較多好人去那邊。」

    連維基管理員也被幽一默。許瑜真說,偽基中文版成立時,赫然出現有「許瑜真」條目:「她是中文維基百科的女神,也是維基百科唯一的神明。出現於二○○四年,以KJ教為名向台灣人民傳教。」

    不過,偽基「偽客觀、偽公正、偽學術、專事挖苦」,倒也不忘自我嘲諷:「偽基百科不是個東西,請不要太認真!」

    Yahoo!奇摩知識+網站雖標榜知識性問答,一樣擋不了kuso達人出沒,導致網友說「要看笑話就到知識+」。這些達人有的裝正經提問,部分網友不明就裡,也嚴肅回答。

    樂在kuso回答者更多。他們的創意雖常遭網友檢舉,以致被管理員刪去帳號,卻勇於屢仆屢起,重新申請帳號再戰。還有人因此搞笑成名,作品被當笑話瘋狂轉寄,一陣子不見便有網友關心去向,出版社也相中出書。

    偽基百科 http://zh.uncyclopedia.info/

    禮券銷售新規定 多數業者措手不...|日誌首頁|人生中一定要去的城市-巴黎 東...上一篇禮券銷售新規定 多數業者措手不及...下一篇人生中一定要去的城市-巴黎 東京和紐約...
    回應