201712130139陸客最愛台灣伴手禮 台灣名產網.台灣名產介紹報告 陸客最愛台灣伴手禮


受到第1季底台電144億元無擔保公司債定價的激勵,第2季企業趁市場利率回檔,有利降低籌資成本,紛紛進場發債,台塑70億元無擔保公司債搶頭香完成定價,5年期利率僅1.09%,中租22億元公司債也跟著完成定價,台南中秋伴手禮推估票面利率平均約降低5~10個bp(1bp0.01個百分點),可望激勵後續待定價的近500億元公司債跟進。

基隆名產

券商主管表示,第1季公司債新券原本還是冷冷清清,但台電趕在季底前發行144億元,加上新光金、遠傳、裕融,合計逾250億元規模出籠,為市場加溫不少。進入第2季後,指標大案立即登場,由台塑70億元公司債率先完成定價,5年期票面利率1.09%、7年期票面利率1.32%,及中租22億元公司債5年期票面利率1.35%、7年期票面利率1.70%。

台北伴手禮推薦20182018花蓮伴手禮推薦

觀察3月中旬因美國聯準會(Fed)升息效應,市場利率位在今年高點,5年期公債殖利率在0.9%之上。券商主管指出,如今Fed升息確立且釋出鴿派訊息,在政策面利空出盡後,全球不確定性仍多,避險需求不減下,債市轉為偏多,5年期公債殖利率趨於下滑,昨日收在0.7236%,為今年以來低點位置。由於公司債定價參考公債殖利率變動,短短半個月多來,推估平均可節省5~10個bp的籌資成本。台電為台灣評等最高企業的AAA級,一向具「類公債」的地位,但3月底5年期公司債票面利率定價仍達1.13%。反觀台塑評等twAA-,但這次5年期定價僅1.09%,票面已降4個bp。券商主管認為,如果加入評等因素,推估台塑至少節省5~10個bp的成本,至於評等A的中租,5年期票面利率就為1.35%。券商主管認為,目前市場利率水準位在今年來低點位置,對企業發債資可說是不錯的時機,新標售的統一50億元無擔保普通公司債,由於評等與台塑相同,5年期票面利率也可望在1.1%上下成交;接下來陸客最愛台灣伴手禮還有玉山金、台塑化、亞泥、萬海、鴻海、遠東新、聯電、群益金鼎等合計近500億元公司債,不排除趁市場利率反轉走高前搶進發行,目前多數看法,仍維持長期利率看升,將助長第2季新債出籠潮。(工商時報)




971C104675266586
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字