202203070912終究是錯付!暖男為愛捐腎給女友媽 1個月後被甩見她嫁別人

 

終究是錯付!暖男為愛捐腎給女友媽 1個月後被甩見她嫁別人

 
1名墨西哥男子早前將其1個腎臟捐給女朋友的母親,但在短短1個月後便慘遭女方拋棄。圖/網上影片截圖
1名墨西哥男子早前將其1個腎臟捐給女朋友的母親,但在短短1個月後便慘遭女方拋棄。圖/網上影片截圖

 

器官捐贈乃人生的重要決定,即使是為了深愛的人,也應該三思而行。墨西哥1名男子日前發布TikTok影片,表示過去曾將自己1個腎臟捐贈給女朋友的母親,但在短短1個月後便慘遭拋棄,女友其後更快速閃婚。

 

墨西哥男子烏齊爾(Uziel Martínez)日前在TikTok傳影片分享影片,指自己還與前女友在一起時,得知女友的母親惡病纏身,他便決定捐出其中1個腎臟,可惜最後真心換絕情。他在片中慨嘆,「女友後來拋棄了我,1個月後就與另一個男人結婚」。

 

影片至少引來1600萬觀看人次,不少網友都同情烏齊爾的悲慘遭遇,後來他再發布影片回應,稱現在與前女友仍然保持友好的關係,「其實我過得很好,心情亦已經平伏」,雖然雙方「已不是朋友」,但也沒有憎恨對方。對於網友勸說不要再犯同一錯誤,烏齊爾輕鬆回應,說「人類就只有2個腎臟,1個已經分給別人,我只剩下1個了」,表示會好好珍惜。

 

 

原文網址:https://udn.com/news/story/6810/6051283

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!

現代移植醫學的進步已可挽救器官衰竭病患的生命,且提昇患者的生命品質,然而器官捐贈來源的短缺,乃成為器官移植手術無法救人無數的阻礙,為協助醫療服務,提倡尊重生命理念,造福民眾的健康,特於民國八十二年八月二十八日正式成立「社團法人中華民國器官捐贈協會(Organ Donation Association, R.O.C.)」(設立許可:內社字第8221013號函;立案團體類型:社會服務及慈善團體。) 

 

關鍵字