202107150904女急須換腎活命…捐贈者竟是前夫的新婚妻 網讚:最好的身教

 

女急須換腎活命…捐贈者竟是前夫的新婚妻 網讚:最好的身教

 

 

美國婦人(前排左)日前將1個腎臟捐給丈夫(前排右)的前妻(後)。圖/取自foxnews

 

美國婦人(前排左)日前將1個腎臟捐給丈夫(前排右)的前妻(後)。圖/取自foxnews

 

 

美國婦人妮爾-絲特里克蘭(Debby Neal-Strickland)日前跟交往10年的伴侶斯特里克蘭(Jim Strickland)結婚,她在婚禮後2天將自己1個腎臟捐給斯特里克蘭59歲的前妻梅兒特(Mylaen Merthe)。

 

美國福斯新聞台(Foxnews)報導,梅兒特長年與腎臟病搏鬥,去年11月入院時腎臟功能只剩8%。梅兒特的弟弟想捐腎臟給她,可惜體檢證明不匹配。

 

報導指出,斯特里克蘭和梅兒特離婚近20年間共同撫養2個孩子,維持良好關係。56歲的妮爾-絲特里克蘭和梅兒特也相處融洽。

 

當妮爾-絲特里克蘭知道繼女(梅兒特女兒)懷孕時,她想到如果繼女分娩時梅兒特不在繼女身邊,會是很大的遺憾。她透過測試確認自己跟梅兒特的腎臟匹配,決定捐出自己的腎臟,她指出:「這就是我想要的,是發自內心的選擇。」

 

妮爾-絲特里克蘭和斯特里克蘭目前撫養6個孩子,包括一個6歲自閉症女孩和5個青少年,有些是妮爾-絲特里克蘭的親生孫子,有些是他們撫養的孩子。

 

妮爾-絲特里克蘭透露她的哥哥死於囊腫性纖維化(Cystic Fibrosis),她曾想捐一個肺給哥哥但不匹配,且哥哥需要2個肺。妮爾-絲特里克蘭說:「如果人們得不到需要的器官,可能就無法度過難關。我覺得這(器官捐贈)是自己很快就能做到的事情。」

 

妮爾-絲特里克蘭認為與斯特里克蘭的婚禮,以及婚禮2天後的器官移植手術日都是「生命中最美妙的一天」。

 

妮爾-絲特里克蘭在術後恢復意識就問起梅兒特的狀況,而梅兒特一清醒也立刻請求護士讓她見妮爾-絲特里克蘭。梅兒特回憶起當時情景:「我們戴著口罩哭,而我們的胃因為手術傷口陣陣抽痛,我們邊哭邊笑。」

 

梅兒特術後眼下黑眼圈已消失不見,看起來充滿活力,目前與女兒、女婿和新生兒一起住。梅兒特提起今年3月迎來第2個孫子充滿感慨:「我抱著這個小嬰兒、餵他喝奶,想著我可以親眼看到他。」

 

梅兒特說妮爾-絲特里克蘭是她的救命恩人,兩人互稱「腎臟姊妹」並計畫今年夏天進行一次家族旅遊。梅兒特表示:「這就是家人,我們永遠是生命共同體。」

 

網友Bjc692讚揚這個故事很美好:「兩位婦人為孩子提供最好的身教。」網友Real_Patriot_2021也說:「這個故事教會我們很多東西。很高興看到人性光明面。」

 

原文網址:https://udn.com/news/story/6810/5531652

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!

現代移植醫學的進步已可挽救器官衰竭病患的生命,且提昇患者的生命品質,然而器官捐贈來源的短缺,乃成為器官移植手術無法救人無數的阻礙,為協助醫療服務,提倡尊重生命理念,造福民眾的健康,特於民國八十二年八月二十八日正式成立「社團法人中華民國器官捐贈協會(Organ Donation Association, R.O.C.)」(設立許可:內社字第8221013號函;立案團體類型:社會服務及慈善團體。) 

 

關鍵字