202107150901【器官捐贈】9歲男童球場練習遭閃電擊中身亡 捐贈器官拯救3個小朋友遺愛人間

【器官捐贈】9歲男童球場練習遭閃電擊中身亡 捐贈器官拯救3個小朋友遺愛人間

2021/05/20

 

器官捐贈沒有性別、年齡或種族限制,不但可以拯救他人性命,更能改變病人和其家屬的一生。在英國,一位9歲男童在球場練習時不幸被閃電撃中身亡,家人其後決定捐贈兒子的器官,目前成功移植至3名小朋友,延續他們的生命。

爸爸Matt Banks和兒子Jordan。(Matt Banks FB圖片) 爸爸Matt Banks和兒子Jordan。(Matt Banks FB圖片)

 

男童遭閃電撃中後不治 家人決定捐贈器官

綜合英國傳媒報道,來自黑池(Blackpool)的9歲男童Jordan Banks,日前在球場練習足球時,不幸遭閃電撃中,送院後重傷不治。Jordan的爸爸Matt Banks事發後透過朋友在社交網站發文悼念,他形容兒子「擁有一顆善良的心」,

 

我為他感到非常驕傲,因為他總是為別人著想,是一個無私的小男孩。他以前經常說希望盡可能幫助其他人。

 

因此,Matt和家人決定捐贈Jordan的器官,目前已成功移植至3位小朋友身上。不少網民被感動,紛紛在社交媒體以「#RIPLittleMan」標籤發文悼念。另外亦有不少民眾到事發的球場放下足球、足球衣以及獻花悼念。而Jordan生前喜歡的利物浦足球隊,有球員穿上印有「Jordan」名字的球衣向他致敬。

據報,Jordan在今年初挑戰10日內跑畢30英里,成功為一所精神健康慈善機構籌得3000英鎊(約3.3萬港元)。

香港器官捐贈情況

根據衞生署的資料,香港每天等候器官捐贈的人數超過2000人。如病人得不到合適器官,只能依賴機器和藥物延續生命。現時可作移植用途的器官和組織包括:腎臟、肝臟、心臟、肺臟、眼角膜、骨骼和皮膚。

 

原文網址:shorturl.at/otSX0

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!

現代移植醫學的進步已可挽救器官衰竭病患的生命,且提昇患者的生命品質,然而器官捐贈來源的短缺,乃成為器官移植手術無法救人無數的阻礙,為協助醫療服務,提倡尊重生命理念,造福民眾的健康,特於民國八十二年八月二十八日正式成立「社團法人中華民國器官捐贈協會(Organ Donation Association, R.O.C.)」(設立許可:內社字第8221013號函;立案團體類型:社會服務及慈善團體。) 

 

關鍵字