20210614090119歲日籍台大生「北宜撞重機」!搶救43天仍不治...母淚崩捐兒角膜

 

19歲日籍台大生「北宜撞重機」!

搶救43天仍不治...母淚崩捐兒角膜

 

19歲日籍台大生「北宜撞重機」!搶救43天仍不治...母淚崩捐兒角膜

(圖/翻攝畫面)

一位就讀台灣大學法律系、19歲的日本籍林姓男子,今年2月21日在北宜公路與一輛重機對撞,重機騎士當場身亡,林男經送醫搶救43天,仍因器官衰竭不幸於本月6日過世。林母痛失愛子淚崩,但她決定將兒子的眼角膜捐出,希望接受角膜捐贈的人可以多看看美麗的風景。

事發當天,林男騎乘白牌機車行經北宜公路18K,1名蘇姓男子騎著黃牌重機,2車對撞,蘇男當場死亡;林男多處骨折、頭部重創,經送醫搶救43天,仍因器官衰竭,於本月6日過世。

原文網址:https://www.ctwant.com/article/111597

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!

現代移植醫學的進步已可挽救器官衰竭病患的生命,且提昇患者的生命品質,然而器官捐贈來源的短缺,乃成為器官移植手術無法救人無數的阻礙,為協助醫療服務,提倡尊重生命理念,造福民眾的健康,特於民國八十二年八月二十八日正式成立「社團法人中華民國器官捐贈協會(Organ Donation Association, R.O.C.)」(設立許可:內社字第8221013號函;立案團體類型:社會服務及慈善團體。) 

 

關鍵字