201803100829Dr愛分享 吃雞排 當心也會長針眼

Dr.Cink>DR.CINK品牌故事

DR.CINK秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

吃雞排 當心也會長針眼

長針眼,不只因雙手不乾淨去揉眼睛造成細菌感染才會出現。23歲蔡姓女患者晚上吃了一塊雞排當晚餐,隔天早上要戴隱形眼鏡時發現右眼皮紅腫且疼痛,因事發突然且眼部疼痛,不僅覺得眼皮紅腫很醜,也擔心可能是其他眼部疾病而到童綜合醫院就醫,診察後才發現是長了俗稱針眼的麥粒腫,經醫師開立口服藥與眼藥水,患者回家休養5天後復原。

童綜合醫院眼科主任陳沛仁表示,麥粒腫俗稱針眼,人體眼皮上下佈滿了瞼板腺及皮脂腺,分泌出的油脂有保持眼睛濕潤的功能,當油脂分泌過盛時,可能造成瞼板腺開口堵塞,若加上細菌感染就會引起發炎,除了揉眼睛外,疲勞、睡眠不足、壓力大、常吃油炸物都可能造成瞼板腺堵塞。

陳沛仁主任呼籲,預防長針眼,除了保持正常作息外,飲食也要選擇清淡食物,若是針眼持續復發,就有可能是飲食所引起,特別是油性膚質的人要更忌口,另外有過敏體質的人也要注意,不可搓揉眼睛防止細菌感染,若症狀持續超過兩周或是有形成膿包的跡象,一定要就醫尋求專業眼科醫師治療。

★ 更多追蹤報導

消除針眼錯誤方法 千萬不能這樣做
長針眼了怎麼辦? 3招輕鬆搞定
眼睛腫不一定是針眼! 這2種情況也會讓眼睛腫得跟核桃一樣
有三種人容易長針眼 快來看你有沒有上榜
看人洗澡會長針眼?拉眼尾有用嗎? 5迷思正解

------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite