201805311246一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格 一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測廠商哪裡找呢?請推薦

廣東高考改革政策及最新進展通報按照“1+3”文件思路推進

近日,廣東省教育考試院院長、省招生辦主任王斌偉在全省教育工作會上對 新中考 新高考 作瞭政策解讀,小編就高考改革政策及推進情況匯編獻給夥伴們,祝大傢新年新氣象!

2018年高考單項改革:大力推進、積極探索、嚴格規范

2017年11月,印發《廣東省教育廳、廣東省招生委員會關於2018年深入推進普通高等學校考試招生改革的通知》(粵教考函[2017]5號),明確瞭2018年廣東省普通高校考試招生改革的6個方面14項具體任務,擴大選擇性,嚴格規范性,促進公平性。

主要內容

合並本科錄取批次。將原一本、二本批次合並為一個本科批次,設置本科和專科兩個批次。

平行志願數從原來兩批11個增加到15個。每所院校設6個專業志願,而且增設1個是否服從專業調劑選項和1個不服從調劑專業志願。

本科批次文理科專業高中學考成績等級要求為2個C及以上。

體育藝術類統考專業、中職 3+證書 實行平行志願投檔錄取。

擴大專升本、中職升高職規模。

試點高職五年一貫制以中考成績錄取方式。

推進高職與本科協同培養育人試點。
一川抽水肥清理行|彰化化糞池探測|彰化化糞池探測器

探索 中職升應用型本科 試點。

明確普通高中畢業生依據學考成績、中職畢業生 3+技能證書 、初中畢業生中高職貫通的招生改革。

規范和完善高職院校自主招生,搭建高職自主招生統一平臺。

規范藝術類專業校考管理。

一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測 規范中外合作辦學專業招生管理。

改革高考成績發佈方式。

推進音樂術科統考筆試的機考和美術術科統考素描、速寫科目的機評改革及色彩科目的機評試點。

推進情況

目前,所有改革項目均已啟動,其中部分改革項目已取得階段性成果。

2018年音樂術科統考筆試機考和美術術科統考部分科目機評已經完成,效果良好,得到相關領域專傢和考生傢長的一致肯定。
一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置

高職自主招生平臺搭建已基本完成,高職自主招生的計劃編制、考生報名、填報志願、職業適應性測試、錄取等將在統一平臺進行。目前正在做測試工作,3月份可以正式運行。

《關於進一步加強普通高等學校藝術類專業校考工作的通知》(粵教考[2018]15號)已印發實施。

已初步完成體育、藝術類專業平行志願投檔錄取關於招生志願填報、成績排序規則、投檔方式等配套措施。

基本完成規范高考成績發佈方式的實現形式,將通過廣東省教育考試院微信公眾號小程序等方式開通查詢通道,高考個人成績隻提供給考生本人,成績單由考生通過微信小程序自行下載打印。高考綜合改革:穩妥、有序
一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格

根據國傢統一部署,廣東省高考綜合改革(下稱 新高考 )屬於第三批試點省份,按計劃應在2018年8月份出臺廣東省高考綜合改革方案,並從2018年入學的高中一年級新生開始正式實施。

基本思路

廣東省的新高考按照 1+3 文件思路推進。

1 :指的是2016年3月出臺的《關於深化考試招生制度改革的實施意見》(粵府[2016]17號)。

3 :分別指《廣東省普通高中學業水平考試制度和學生綜合素質評價實施辦法》(粵教考[2016]11號)、《廣東省普通高等學校考試招生綜合改革實施方案》等3個規范性文件。其中,粵教考[2016]11號文已經出臺,《廣東省普通高校招生志願填報和投檔錄取實施辦法》要到2021年上半年出臺,目前的當務之急就是要研制出臺新高考實施方案。

推進情況

新高考改革方案已形成初稿。經過前期的廣泛調研,特別是到第一批試點的一省一市、第二批試點的二省二市,以及我省的有關地市和各級各類學校的調研,根據國傢的文件精神,參照先行試點省份的高考綜合改革方案,初步制訂瞭我省高考綜合改革實施方案。

基本框架包括:

完善高中學業水平考試制度;

實行學生綜合素質評價制度;

改革普通本科高校考試招生制度,普通本科高校入學考試,不分文理科設置考試科目,實行 3+3 的考試科目組合;

實行高職院校分類考試招生,使分類考試成為高職院校招生錄取主渠道;

完善綜合評價錄取制度;

改革考試招生管理機制,等等。

下一步,將重點圍繞普通高中學考 6選3 的 3 的選擇方式、成績呈現及使用方式,高中學生綜合素質評價及使用,高職院校分類考試招生,職業教育人才選拔通道的搭建和拓寬等方面一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞,繼續完善該方案。
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite