201704261416飛龍刻字筆 有刻字鋼珠筆這種東西嗎?











百樂刻字筆



▲世新大學。(圖/翻攝自Google map)

政治中心/綜合報導

台灣多所大學爆出簽署「一中承諾書」,承諾對來台陸生的課程內容「不涉及任何政治敏感活動」,引發國人譁然。但教育部要求全國大學填寫未報核與大陸高校簽訂的「承諾書協議」調查表,也引發大學端反彈。教育部長潘文忠16日表示,將在20日前完整說明。

世新是第一所遭爆簽署「一中承諾書」的大學,隨後清大等校更接連傳出同意相關協議,且未向教育部申報,有違反《兩岸人民關係條例》嫌疑,最重可罰50萬元且限期改善。

有法界人士認為,學校的承諾書並非「校對校」,不涉及違反兩岸人民關係條例,潘文忠則指出,所謂的「承諾書」因為樣態歧異度大,且涵蓋許多年份,教育部需與陸委會再協商,最遲20日前會有完整說明。

另外,針對內容限縮學術自由的部分,潘文忠也重申,「這是我們要堅定的立場。」

刻字鋼筆





飛龍刻字筆BDCD52632097D5AE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite