201804162338 全世界最好賣的大眾買菜車,全新一代必須得看看

全世界最好賣的大眾買菜車,全新一代必須得看看

?對於一個品牌,要想達到經濟效益,一般是要實現親民這一特點,畢竟產品再好也必須要消費者能夠消費得起。所以我國不少汽車企業就是這樣,例如打造出310、510這些親民車型的寶駿。而國外,被我們一直認作是神車的大眾其實不過是一個親民品牌而已,其中Polo就是它最為親民的車型。

POLO在2017年全球銷量超50萬輛,已成為當之無愧的小型車王者,知乎神車GK5(飛度)也是望塵莫及。我們今天就來瞭解一下它的歷史進程,還有最新一代的POLO會是怎樣的呢?

一代POLO:廉價版本的奧迪50?

第一代大眾POLO所處的年代正值德國從二戰戰敗中走出,經濟水平有台灣電動床工廠所好轉,但自身的汽車產業還沒能緩過氣,車型的選擇滿足不瞭人們對車輛的需求,外部也不斷輸入車輛到德國。

為瞭滿足人們的需求,大眾將當時奧迪最小最親民的車型-奧迪50,通過大幅度減配以及換標,將其變成2017年雞籠中元祭|中元祭|基隆中元祭|2017基隆中元祭|雞籠中元祭|基隆中元祭活動|2017基隆中元祭活動瞭第一代大眾POLO,所以說吧減配降低售價這事大眾經驗可是相當豐富。值得一提的是,當時消費者都喜歡這輛廉價版奧迪50的大眾POLO,完成瞭第一代產品超50萬輛的銷量,把當時價格更高的奧迪50直接逼到瞭停產地步。

正是因為POLO的熱銷,大眾在1979年的改款中加入瞭搭載最大功率69馬力的1.3L發動機的POLO GT車型,這款運動版車型還有著同時期小型車中最寬的155/70R13輪胎。

二代POLO:正油煙處理設備式成為全球車

在第一代POLO成功以及全球經濟飛躍的前提下,大眾將其第二代產品推出海外市場,在收購西班牙的西雅特以後,它在1983年的產量就達到瞭驚人的100萬臺。在高產能的幫助下,POLO在1986年就突破瞭200萬的銷量。

和第一代產品相比,第二代車型在外形有瞭較大的變化,設計風格更為簡潔,同時加大瞭後窗面積以及後備廂設計更為方正,使得它更為實用,使用瞭新的面板焊接技術,保證瞭它經久耐用的屬性。但正是這些設計,使得它和奧迪50已經沒有多少設計上的關聯。

雖然是第二代車型,但它依然使用上一代的0.9L、1.1L以及1.3L發動機。直到1983年,大眾最終推出瞭裝備單點燃油噴射系統的新款1.3L發動機,不過僅僅使用在新款的POLO COUPE GT車型上。甚至它還有1.3T機械增壓版本,不過這是僅生產500輛的特別限量版。

第三代POLO:第一次掛上GTI標識

和第二代POLO相差瞭14年,第三代POLO終於誕生瞭,這次一同誕生還有三廂版、旅行車版以及GTI車型,要知道先前還是三門掀背以及coupe版本,在擴展產品線以後它1998年總產量就達到瞭600萬輛。另外它開始走上瞭傢族式設計的道路,它的微笑前臉和同時期的帕薩特有著極高的相似度。

20世紀90年代還是一個“定型”的時代,不少廠傢都在思考在這個新世紀汽車該如何制造研發,第三代POLO就展示瞭答案——小型轎車將越來越舒適,越來越安全,內部空間也將越來越寬敞。所以在這第三代POLO上我們可以看到自動空調、氙氣大燈、ABS制動防抱死系統、EBS電子制動力分配等配置,以及它標配安全氣囊、更高的車身強度以及碰撞安全性能。

作為第一款掛上GTI標識的大眾POLO,它搭載的是一款輕金屬4氣門發動機,最大功率可以達到120馬力,這使得它可以在9秒內完成百公裡加速。

第四代POLO:國產四眼POLO登場

2002年,第四代大眾POLO正式發佈,而它也終於以著“波羅”的名稱正式引入國內,在2003年它和三廂版本一同實現瞭國產,該四門三廂車型是大眾針對中國市場以及南美洲等地區所推出的。

推出之初它是憨厚可愛的四眼大燈,這讓它獲得瞭不少男女年輕消費者的喜好。在中期改款時,它換上瞭全新設計的U型前臉,並且還推出瞭跨界版本的POLO Cross。隨後更是推出搭載1.4T發動機的GTI版本,不過15.89萬的官方指導價讓不少人望而卻步。

雖然說是GTI版本,但它搭載的1.4T發動機最大功率也不過是131馬力,最大扭矩為220牛米,百公裡加速時間足足需要9s,這實在是有愧於GTI的名號。

第五代POLO:綜合性能提升

這一代POLO比起上一代車型加大不少,車長比起上一代車型長瞭36mm,寬度也增加瞭32mm,軸距為2470mm,這樣的尺寸,和當時熱火的第二代飛度相比稍遜。不過POLO車型歷史上更新年限較長,使得它和最新產品相比競爭力顯得跟不上。

這一代依然推出瞭GTI車型,1.4T發動機可以輸出150馬力的最大功率,8.3s的百公裡加速時間雖然比起上一代進步不少,但售價14.69萬的它卻讓不少人選擇加錢購買當時的福特嘉年華ST。

第六代POLO:MQB平臺新產物

脫胎於MQB平臺的POLO終於發佈瞭,它同時給瞭消費者新鮮以及熟悉的味道,新鮮的是全新的富有活力的內飾設計,熟悉的是它和上一代車型相差不大的造型。 不過最為重要的是,它加大瞭車身尺台中洗水塔寸,並且軸距達到瞭2564mm,而它也有望在今年實現國產。

對於GTI版本,它這次全面看齊高爾夫GTI,將搭載一款2.0T渦輪增壓發動機,匹配的是6速手動擋或者7速雙離合變速箱。

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite