201804162338 【過年啦】央視春晚首次“劇透”!這些河北老鄉助陣

【過年啦】央視春晚首次“劇透”!這些河北老鄉助陣

原標題:【過年啦】央視春晚首次“劇透”!這些河北老鄉助陣



康輝領銜主持陣容 咱河北老鄉挑大梁





央視主持人康輝

近日,央視春晚官方微博公佈今年主持人陣容,康輝、朱迅、任魯豫、李思思、尼格買提將聯袂主持,在主會場中央電視臺一號演播大廳為觀眾送上新春祝福。之前連續主持多年春晚的朱軍、董卿並未出現在名單中。



消息傳來引發觀眾熱議,有人詫異春晚“常客”朱軍、董卿緣何從名單上“失蹤”,也有人說換些新鮮面孔也不錯。很多河北特別是石傢莊人則表示很興奮,因為康輝正是咱們的石傢莊老鄉。他1972年1月17日出生於石傢莊無極,1993年從中國傳媒大學播音系畢業後進入中央電視臺工作,同年任《晚間新聞報道》《新聞早八點》等主播,現為中央電視臺新聞中心播音部主任。多年來,康輝穩健的臺風,流暢的播報博得瞭諸多觀眾的喜愛。2015年、2017年他曾兩度擔任春節聯歡晚會主持人。央視主持李修平對他的印象就是“專業、敬業、很職業”,“我們辦公室是每個人一個櫃子,然後大傢有時候著急出來,換個衣服什麼的。他的櫃子二十多年瞭,永遠是整整齊齊的。”



石傢莊小夥憑氣球技藝登上春晚舞臺





王爽與央大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用視主持人尼格買提合影



“今天開始正式進春晚組,看瞭20多年春晚,終於可以上春晚瞭!”1月15日下午,30歲的王爽發出瞭這條微博。



王爽出生於唐山,考大學來到石傢莊,之後在這裡畢業、工作、結婚。這次參加央視春晚,王爽既不唱歌跳舞也不演相聲小品,而是和來自哈爾濱、鄭州等地的5個小夥伴合作,在北京主會場——央視一號演播大廳奉獻氣球秀。“我們主要為一個少兒歌舞開場節目做瞭個很大的氣球造型。想必很多人猜到瞭,就是狗年生肖造型。大概4米高,前後用瞭近一萬顆氣球。”這個狗狗造型絕非背景板那麼簡單,“我們有個小夥伴在裡頭操控,狗狗會跳舞、會走臺位,是個活的道具。”而且他們的技術世界領先,“4米高的氣球造型,單人操控,而且觀眾看不到操控者,之前還沒人這樣做過。”當然他們使用的氣球都是特制的,柔韌性、色彩等都大大超過大傢平時看到的氣球。



去年11月底王爽他們收到春晚劇組邀請,“非常激動,當晚都沒睡著,想瞭一晚上,一直在琢磨怎麼展現。”這不是他們第一次亮相大舞臺,2014年王爽等參加央視“出彩中國人”,那次他們用氣球制作的3.5米高的大黃蜂令評委和大眾印象深刻,2015年助陣北京國際電影節,2016年登臺央視六一兒童晚會……也正是這一系列極富創意的設計和表演引起瞭春晚劇組的註意。正式到劇組報到後,王爽發現這個舞臺與眾不同,“真的很嚴格,第一件事就是簽保密協議。”之前他們已經在一周內完成瞭造型設計,進組後6人合作12個小時完成瞭狗狗造型,“迄今已經做瞭3個版本的造型,也在不斷完善,到2月14日前後再做個更加精致的。”現場看到氣球表演的巨大潛能後,導演組也在給王爽他們加任務,“譬如有位知名歌手的節目,也有我們的氣球助陣。”



進組將近一個月王爽他們隨時候著,“有時候早晨七點多到央視,半夜十一二點才能回賓館。演員很多,大傢需要分批排練。”盡管排練很緊張,但王爽很享受這個過程,“每天能看到各種表演,還可以見到很多明星。真的是每天都有不同的驚喜,這是我一生當中非常重要的經歷,將來可以值得炫耀的經歷。”



王爽的大學專業是市場營銷,畢業後沒幾年就成為某公司大客戶部經理。2011年他偶然看到吳橋雜技節氣球達人王志忠的表演,對氣球藝術一見鐘情。2012年他辭職參加瞭專業的氣球培訓:“對氣球的熱愛一發不可收拾,原來氣球無所不能。由愛好變為事業,這才是我想要的生活。”如今王爽擁有瞭自己的公司,為企業和個人量身定做生日派對、婚禮主題等。“做氣球藝術,進入行業比較重要的素質是創新能力和審美能力。隨著材料和技術不斷更新,我們必須不斷學習。”



河北交響樂團現身泰安分會場





資料圖。圖片來自河北交響樂團官網



記者獲悉,河北交響樂團也應邀參加瞭今年央視春晚的排練。河交相關人士透露,該團一行73人1月29日抵達狗年春晚山東泰安分會場參加排練演出,“我們的聯排大都在晚上進行,每次大概4到5個小時。”劇組選擇晚上排練,也是考慮到春晚舉行時間:“晚上排練,才能真實呈現合成燈光的效果。”該人士透露,此次樂團參與兩個節目的演出,“晚上現場越發寒冷,但是我們演職人員的工作熱情很高漲,都希望以最佳狀態呈現給觀眾。”此前該團曾參加過央視春節歌舞晚會和元宵晚會,堪稱央視大型節目組的老朋友。



【相關】省歌舞舞劇團亮相湖南衛視春晚



8日晚,2018湖南衛視春晚上演,很多省內觀眾發現其中還有河北舞者的身影。此前,河北省歌舞劇院舞劇團一行66人抵達長沙,參加瞭這臺晚會的排練,此次他們還擔負部分節目的創編演出。8日晚滿征、弭揚、於青青創編的幾個節目贏得一致好評,其中就有雷佳的《放風箏》、關曉彤和王嘉的《弟子規》等。



精彩!2018年央視春晚首次“劇透”



東西南北大聯歡盡顯地域文化



今年的春晚繼續以一號廳為支點,攜手四個分會場,突出中國元素、民族符號、地域文化。



主會場央視一號演播大廳內的立體舞臺以漢字為結構,喜慶而時尚。在4個多小時的節目中,觀眾將會感受到貴州黔東南“侗鄉第一寨”少數民族的滿滿幸福感;體驗全面深化改革給廣東珠海帶來的創新活力與開放魅力;在山東曲阜和泰安的古樸氛圍中,聆聽中華文化源遠流長、歷久彌新的盛世樂章;在高科技和體育元素相互映襯下,跟著海南三亞的青春節拍一起唱起來、跳起來。如此五彩斑斕、四海歡騰的熱烈景象,淋漓盡致地展現瞭萬紫千紅的新春天,萬千氣象的新時代。



作為歷年央視春台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦晚的重點,語言類節目按照“講品位、講格調、講責任,抵制低俗、庸俗、媚俗”的原則,講百姓的語言,說身邊的故事,抒發真切的情感,帶去闔傢歡樂。作品既諷刺瞭官僚主義、形式主義,也諷刺瞭某些行業從業者不敬業的工作態度;既反映瞭“一帶一路”建設和中非人民友誼,也體現瞭海峽兩岸人民割舍不斷的同胞親情等。節目會集全國老、中、青三代優秀演員,讓觀眾在歡聲笑語中目不暇接。



多種形式混搭令人耳目一新



今年,央視春晚歌舞、魔雜類節目敢於嘗試,大膽創新,將魔術與歌、雜技與舞、體育與歌舞混搭,亮點十足,令人耳目一新。



晚會新創作的時代主題歌曲寓意深遠、旋律優美、極易傳唱;魔術與歌曲結合,見證新的奇跡發生;歌舞與體育的混搭,將力與美演繹得淋漓盡致;整齊的舞蹈與高難雜技的混搭,則給人以達到巔峰的震撼。



武術節目中,少林與武當首次同臺,剛柔相濟的表演透著濃濃的文化韻味;舞蹈節目融入國際元素,邀請具有國際知名度的外國藝術傢參加演出;美聲歌曲則由中外藝術傢共同演唱;少兒節目圍繞“狗”年元素,新奇歡快;戲曲節目強化戲曲的基本技巧,主打傢國情懷。在團圓的時刻,通過暖人、暖心、暖情的歌舞作品,抒發中華兒女的親情、友情、愛情和鄉情……



此外,主持人陣容也采用全新的組合方式,康輝、朱迅、任魯豫、李思思、尼格買提在主會場聯袂主持,為觀眾送上歡聲笑語和新春祝福。



現場互動增強幸福感和獲得感



今年春晚的互動性更強,聯歡效果更好。首先,串聯表述更加生動化、接地氣。屆時,圓桌區還將邀請深受觀眾喜愛的、德藝雙馨的著名藝術傢就座,參與現場串聯,與表演相呼應。



其次,特殊環節的設計也讓觀眾直呼過癮。“國寶回歸”環節,實時連線報道海外華人華僑歡度中國年的聯歡盛況,恢復新春賀電,表達華人華僑共度春節、心向祖國的鄉土之戀和美好祝福,也展現中國文化走出去的豐碩成果。

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

2018年春晚在央視多個頻道並機直播的同時,春晚融媒體傳播也再次發力,大屏帶小屏、小屏回大屏、多屏聯受眾的傳播效果更加突出。其中紅包互動將全面升級,在傢看電視的觀眾可能從“一個人中獎”變為“全傢中獎”,增強網友的幸福感和獲得感,從而營造更加濃烈的團圓、喜慶氛圍。



據悉,每年的春晚時長約四個半小時,而這首次的彩排節目時長近6個小時,在以後的5次彩排中會對節目做出調整。究竟哪些節目能亮相大年三十晚上的央視舞臺,還需拭目以待。



強大!春晚主持陣容發佈





2018年春節聯歡晚會籌備已進入倒計時階段。伴隨著節目打磨日臻完善,排練合成逐步成熟,演出陣容也逐漸浮出水面。首批公佈的參演人員,就是備受關註的主持人陣容。今年,春晚將繼續延用“北京主會場+各地分會場”的直播模式,主會場設5位主持人,分會場8位主持人,在除夕夜陪伴全球觀眾共度佳節。



一、主會場主持人



春晚主會場設在中央電視臺一號演播大廳。屆時,康輝、朱迅、任魯豫、李思思、尼格買提將聯袂主持,為觀眾送上歡聲笑語和新春祝福。



康輝:中央電視臺新聞中心播音部主任,《新聞聯播》、《新聞30分》等欄目主持人。2015年、2017年,曾兩度擔任春節聯歡晚會主持人。



朱迅:中央電視臺綜藝頻道《星光大道》、《幸福賬單》等欄目主持人。曾五次擔任春節聯歡晚會主持人。



任魯豫:中央電視臺音樂頻道《全球中文音樂榜上榜》欄目主持人,現擔任綜藝頻道2017年《我要上春晚》欄目主持人。曾任2010年春節聯歡晚會主持人和2016年春晚分會場主持人。



李思思:中央電視臺綜藝頻道《回聲嘹亮》欄目主持人。2012年至2016年,曾連續五年擔任春節聯歡晚會主持人。



尼格買提:中央電視臺綜藝頻道《星光大道》、《開門大吉》等欄目主持人。2015年至2017年,曾連續三年擔任春節聯歡晚會主持人。



二、分會場主持人

大陸商標申請

1、貴州黔東南分會場



由馬躍(中央電視臺)、竇愛莉(貴州廣播電視臺)合作主持。



馬躍:中央電視臺綜藝頻道主持人,曾擔任2016年春節聯歡晚會分會場主持人。



竇愛莉:貴州廣播電視臺《貴州新聞聯播》主持人。



2、廣東珠海分會場



由楊帆(中央電視臺)、桂嘉晨(珠海電視臺)攜手主持。



楊帆:中央電視臺綜藝頻道主持人,曾擔任2017年春節聯歡晚會分會場主持人。



桂嘉晨:珠海電視臺《珠海新聞》、《看珠海》等主持人。



3、山東曲阜、泰安分會場



由李佳明(中央電視臺)、李毅(山東廣播電視臺)聯合主持。



李佳明:中央電視臺綜藝頻道主持人,曾擔任2016年春節聯歡晚會分會場主持人。



李毅:山東電視臺《山東新聞聯播》主持人,多次主持山東衛視台中商標申請流程春節聯歡晚會。



4、海南三亞分會場



由張澤群(中央電視臺)、王絲(海南廣播電視總臺)共同主持。



張澤群:中央電視臺綜藝頻道主持人。2006年至2011年,曾連續六次擔任春節聯歡晚會主持人。



王絲:海南廣播電視總臺《海南新聞聯播》主持人。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite