201804162337 【烈士紀念日】致敬英烈 仰望崇高 砥礪前行

【烈士紀念日】致敬英烈 仰望崇高 砥礪前行

美國商標註冊

今天,中國正在發生日新月異的變化,我們比歷史上任何時期都更加接近實現中華民族偉大復興的目標。實現我們的目標,需要英雄,需要英雄精神。我們要銘記一切為中華民族和中國人民作出貢獻的英雄們,崇尚英雄,捍衛英雄,學習英雄,關愛英雄,戮力同心為實現 兩個一百年 奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥!

2015年9月2日,習近平在頒發 中國人民抗日戰爭勝利70周年 紀念章儀式上的講話

2015年9月2日,習近平在北京人民大會堂向30名抗戰老戰士老同志、抗戰將領、幫助和支持中國抗戰的國際友人或其遺屬代表頒發中國人民抗日戰爭勝利70周年紀念章並發表重要講話。

為瞭爭取民族獨立和人民自由幸福,為瞭國傢繁榮富強,無數的英雄獻出瞭生命,烈士的功勛彪炳史冊,烈士的精神永垂不朽。2014年8月31日,十二屆全國人大常委會第十次會議表決,通過瞭關於設立烈士紀念日的決定,以法律形式將9月30日設立為烈士紀念日。 天地英雄氣,千秋尚凜然。 一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國傢不能沒有先鋒。今天是第四個烈士紀念日,讓我們共同致敬英烈,仰望崇高,砥礪前行。

緬懷先烈的豐功偉績

習近平總書記身體木野養生會館-官方網站力行

2013年11月25日,習近平在視察沂蒙革命老區臨沂期間,專程前往華東革命烈士陵園,向革命烈士紀念塔敬獻花籃。習近平深情地說,我一來到這裡就想起瞭革命戰爭年代可歌可泣的崢嶸歲月。在沂蒙這片紅色土地上,誕生瞭無數可歌可泣的英雄兒女,沂蒙六姐妹、沂蒙母親、沂蒙紅嫂的事跡十分感人。

2014年7月7日,習近平出席紀念全民族抗戰爆發77周年儀式。儀式後,前往參觀中國人民抗日戰爭紀念館。在銘刻有295位國共兩黨將領的抗日英烈環廊,他仔細地查找張自忠、左權、楊靖宇等抗日名將的名字。同年9月3日,抗戰勝利紀念日,習近平再去盧溝橋,與首都各界代表一起,向抗戰烈士敬獻花籃。

2015年2月14日,習近平向陜甘邊革命根據地英雄紀念碑敬獻花籃。習近平在陜西考察調研時指出:老區和老區人民為我們黨領導的中國革命作出瞭重大犧牲和貢獻,我們要永遠珍惜、永遠銘記。

2016年7月18日,習近平在寧夏西吉縣將臺堡向紅軍長征會師紀念碑敬獻花籃。習近平說,我們黨領導的紅軍長征,譜寫瞭豪情萬丈的英雄史詩。推進中國特色社會主義事業的新長征要持續接力、長期進行,我們每代人都要走好自己的長征路。

2017年6月21日,習近平參觀晉綏邊區革命紀念館,向革命烈士敬獻花籃。習近平說,革命戰爭年代,呂梁兒女用鮮血和生命鑄就瞭偉大的呂梁精神。我們要把這種精神用在當今時代,繼續為老百姓過上幸福生活、為中華民族偉大復興而奮鬥。

英烈永遠活在我們心中

據不完全統計,近代以來,約有2000萬名烈士為民族獨立、人民解放和國傢富強、人民幸福英勇犧牲。由於戰爭年代條件有限,許多先烈沒有留下姓名。讓我們向英烈致敬,一起來重溫烈士們的感人事跡!

李大釗同志是中國共產主義的先驅,偉大的馬克思主義者、傑出的無產階級革命傢、中國共產黨的主要創始人之一。他領導並親自參加瞭北京反對帝國主義和北洋軍閥的三一八運動,遭到北洋軍閥的仇視,1927年4月28日,李大釗同志英勇就義,時年38歲。

狼牙山五壯士 是指在抗日戰爭時期,在河北省保定市易縣狼牙山戰鬥中英勇抗擊日軍和偽滿洲國軍的八路軍5位英雄,他們是馬寶玉、葛振林、宋學義、胡德林、胡福才。在戰鬥中他們臨危不懼,英勇阻擊,子彈打光後,用石塊還擊,面對步步逼近的敵人,他們寧死不屈,毀掉槍支,義無反顧地縱身跳下數十丈深的懸崖。

1948年在解放隆化的戰鬥中,解放軍戰士董存瑞在部隊攻擊受阻的危急關台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦頭,毫不猶豫地用左手托起炸藥包,右手拉燃導火索,敵人碉堡被炸毀,董存瑞以自己的生命為部隊開辟瞭前進道路,犧牲時年僅19歲。

羅陽,中航工業沈飛董事長、總經理,殲15現場總指揮。中國殲-15艦載機成功起降航空母艦 遼寧艦 ,這是我國國防建設的一次歷史性跨越。2012年11月25日,羅陽因勞累過度突發急性心肌梗死犧牲在工作崗位上。終年51歲。習近平總書記作出重要批示,高度贊揚羅陽同志為我國航空事業發展作出的突出貢獻,號召廣大黨員學習羅陽同志的優秀品質和可貴精神。

餘旭,1986年出生於四川崇州,空軍上尉,二級飛行員,曾任空軍八一飛行表演隊中隊長,革命烈士。2009年4月,餘旭成為空軍首批16名殲擊機女飛行員中的一員,10月參加國慶60周年閱兵盛典;2012年7月,成為中國首位駕駛殲-10的女飛行員。2016年11月12日,她所在的八一飛行表演隊在河北省唐山市玉田縣進行飛行訓練中發生一等事故,餘旭壯烈犧牲。

(本文來源於微信公眾號 1號線上 , 1號線上 是中央電視臺重大主題宣傳新媒體平臺,由總編室宣傳統籌部負責運營。台中商標註冊豪美科技|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器推薦|行車紀錄器多鏡頭|行車紀錄器多鏡頭推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite