201712022215復興專業雅思IELTS補習班課程 淡水英語補習班課程推薦 復興專業雅思IELTS補習班課程


「中華台北」是台灣參與國際組織的常用名稱,長久以來我方雖不滿意,但終究還是可以接受。但台灣內部對這一名稱深表反感的人也有很多,很多人不斷慫恿正名運動,希望在國際社會以「台灣」之名呈現。這種全然不顧國際現實的做法勢必不會成功,而且還會進一步破壞兩岸關係。

屏東語言學校課程推薦 一對一英文家教 屏東

最近人們就發現大陸新聞媒體對台灣代表隊的稱呼發生了變化,一改2008年以來的「中華台北」之名,專業托福補習班 台東重新啟用2008年之前慣用的「中國台北」稱呼。一個細節值得注意,那就是大陸媒體並非集體更改,除了新華社在2016年底即開始使用「中國台北」以外,央視是最近才作出這種改動,還有很多媒體仍然延用「中華台北」。這也就意味著這次的改動並非大陸官方的主導作為,而是媒體的自發行動。陸委會主委張小月聲稱要向陸方抗議,恐怕是搞錯了抗議對象。事實上,1989年兩岸奧會達成共識,確認大陸在官方層面要使用「中華台北」譯名,但這一共識並未涉及官方之外的稱呼,所以一直以來大陸媒體都使用「中國台北」,直到2008年,考量兩岸關係的大幅度改善,大陸媒體這才集體行動進行調整,這當然是善意的表現。如今兩岸關係大幅度倒退,這種善意的氛圍自然已經煙消雲散。對台灣來說,示警之處應該不在於大陸官方的態度,而是大陸社會的民意轉變。如果說武統論還只是民間的激進聲音,那此次「中國台北」的回歸,更反映非涉台部門漸漸不在意台灣民間社會的感受,長此以往,也會反過來影響大陸涉台部門的政策思維。就大陸而言,放棄「中華台北」意味兩岸民間對峙情緒的升高,但這真的符合習近平「兩岸一家親」政策嗎?真的對兩岸長遠利益有利嗎?(旺報)



楊梅專業全民英檢GEPT補習班課程多益補習班老師 中和




920BBC48DECE464B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字