201803100032台中電器批發 台中家電批發商專業服務~到府安裝

「去看展」300 多件實物,幫你回顧日本最重要的平面設聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商計師

展覽時間:1 月 13 日~21 日(上海站);1 月 26 日~2 月 6 日(杭州站) 展覽地點:零時藝術空間(上海);非白工作室(杭州)關於這個展覽1961 年出生的中島英樹(Nakajima Hideki)是日本平面設計領域最重要的設計師之一,他為音樂人、攝影師、建築師設計出版物、唱片、畫冊與展覽視覺,坂本龍一、森山大道、荒木經惟、隈研吾、田中功起、紮哈·哈迪德、奈良美智等都是他的合作者。

其中,他與音樂大師坂本龍一的合作為西方設計界所熟知。合作的起點是 1995 年的寫真集《N / Y》,它記錄瞭紐約城中的坂本龍一,中島英樹憑借此次書籍設計獲得紐約 ADC 大獎。之後他繼續為坂本龍一設計唱片封套。比如,你可以在 2005 年坂本龍一的唱片封面中看到濃烈的色塊變化,這是通過“觀看”可以感受到的音樂情緒。

1995 年坂本龍一的寫真集《N / Y》成為二人合作的起點,圖為紐約城中的坂本龍一。1995 年坂本龍一的寫真集《N / Y》成為二人合作的起點中島英樹設計的《坂本龍一 05》,濃烈的色塊變化,是可以“觀看”的音樂情緒人們常使用“內斂”、“克制”、“晦澀”來形容中島英樹的設計,但他喜歡在作品中隱藏大量信息,通過特殊紙張、多種印刷方式,或是多層次的色彩明暗,和觀者玩一場“視覺遊戲”。比如海報上的一塊“污跡”,人們通過放大鏡才能閱讀其中的暗文,或在褪色的舊海報裡發現隱藏的語句。中島還會用相似的色階來隱藏差異,需要觀者通過觸摸來感知。

中島英樹稱,“我認為出版的設計作品不應該僅是展示,而應該同時被觸摸與翻閱”,他希望在觀看、觸摸、拆解、組合的過程中激發人們的探索欲。

XYZ Lab 和非白工作室的兩位平面設計師邵年和虞瓊潔共同策劃瞭這場回顧展,在上海和杭州兩地分別展出,你可以在現場感受他的設計。“幻景:中島英樹(Unreal Scene: Hideki Nakajima)”選擇瞭他從 1990 年至今的三百多件設計作品,包括出版物、唱片、海報。中島英樹本人為本次展覽撰寫瞭序言,並提供眾多終歸的絕版海報及書籍。

展覽同期將發行題為“顯影:中島英樹”(Fade into Black: Hideki Nakajima)的出版物。

部分作品坂本龍台中家電批發商台中電器批發一 Sampled Life (圖 / Nakajima Design)

坂本龍一 Sampled Life (圖 / Nakajima Design)

中島英樹設計作品(圖 / Nakajima Design)2005 年中島英樹在香港舉辦的展覽“Seven Exhibition(2005)”(圖 / Pinterest)

三宅一生日本攝影師植田正治 100 年特別展Via Bus Stop(2000)《荒地》奈良美智展覽海報展覽現場,中島英樹寫的序言(圖 / 非白工作室)展覽現場(圖 / 非白工作室)(文中未標明出處圖片均來自 Nakajima Design)

台中電器批發商台中家電批發
C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite