201803240825帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

2018年北京搖號新政



你是“搖號”一族嗎?如果今年你還沒有中標,明年可不僅是拼“人品”瞭……

15日,北京市交通委發佈消息稱,北京2018年小客車指標數量確定:總數將由2017年的15萬減少至10萬,普通車指標減少,但將向個人傾斜,比例由92%提高到95%。同時,購車指標有效期由6個月延長到一年。

12月15日,新修訂的《北京市小客車數量調控暫行規定》(以下簡稱《暫行規定》)及《關於2018年小客車指標總量和配置比例的通告》(以下簡稱《通告》)在北京市小客車指標調控管理信息系統網站向社會公佈,《暫行規定》於2018年1月15日施行。

此次《暫行規定》的修訂主要涉及兩個方面:

一是將原來6個月的指標有效期延長至1年。

二是增加瞭不予辦理更新指標的情形,對於已經達到國傢規定的機動車強制報廢標準、逾期不辦理註銷登記、被公安機關交通管理部門依照《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》的規定公告機動車登記證書、號牌、行駛證作廢的,市小客車指標調控管理辦公室將不再受理更新指標的申請。據介紹,這一條主要是針對極少數長期不按法律規定接受機動車檢驗的車輛,隻要是正常參加年檢的車輛都不受影響。

此外,為瞭落實《北京市“十三五”時期交通發展建設規劃》和《北京市城市總體規劃實施工作方案(2017年至2020年)》關於“2020年底全市機動車保有量控制在630萬輛以內”的目標要求,《通告》明確,2018年年度小客車配置指標總量由15萬個減少到10萬個,其中新能源指標保持6萬不變,普通指標由9萬個減少至4萬個。

指標數量大幅減少

普通車中簽難度創新高

《通告》明確,2018年年度小客車配置指標總量由15萬個減少到10萬個,其中新能源指標保持6萬不變,普通指標由9萬個減少至4萬個。

2018年,普通指標和新能源指標的配額都將進一步向個人傾斜,其中個人普通指標占比從2017年的92%提高到95%(3.8萬個)、單位指標和營運指標分別占年度配額的4%(1600個)和1%(400個);個人新能源指標占比從85%提高到90%(5.4萬個)、單位指標和營運指標各占年度配額的5%(各3000個)。

北京市自2011年實施小客車數量調控政策以來,實現瞭小客車數量合理有序增長,為緩解城市道路交通擁堵和減少機動車尾氣排放做出瞭巨大貢獻。2011年1月至2017年11月底,北京市小客車凈增95.4萬輛,年增速由2010年的24.3%降至2.4%。

同期,常住人口從2010年的1961.2萬人增加到2017年預期控制規模2200萬人以內,預計增長238萬人。而交通指數將由2010年的6.1降至2017年的5.6左右,擁堵態勢有所好轉。

同時,指標調控政策還有力推動瞭新能源汽車的示范應用,促進瞭北京市車輛能源結構優化。目前北京市已註冊登記純電動小客車超過13.78萬輛,居全國之首。

從目前發展形勢來看,盡管小客車無序迅猛增長的勢頭得到瞭有效遏制,但機動車持續增長對大氣質量、交通運行和城市空間所形成的壓力仍然很大。

大氣方面,隨著北京對工業生產、燃煤、揚塵的污染治理,本地污染來源中,機動車排放污染所占比重凸顯,成為PM2.5的最大“貢獻”者。

交通運行方面,2010年至2016年,全帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦市公路總裡程年均增長0.66%、城市道路年均增長0.17%,而同期機動車年均增長3.23%,遠高於道路建設裡程的增速,城市路網承載力仍較脆弱。

城市空間方面,機動車保有量與停車位之間的供需矛盾依然突出。從小客車的分佈情況來看,二、三環之間保有量約5500輛/平方公裡,明顯高於五六環之間的保有量約700輛/平方公裡,呈高密度聚集態勢,而中心城老舊小區和平房胡同區的停車矛盾又最為突出,挖潛難度最大。

因此,以承載力作為約束性條件進一步放緩機動車增速十分有必帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦要。

小客車指標有效期延長為1年自2018年1月15日起,北京市購車指標的有效期從半年帝寶產後護理之家|台中產後月子中心延長到1年。其中:

以前獲得的配置指標有效期可以延長2017年8月、10月、12月通過搖號、輪候方式獲得的小客車配置指標,有效期在原來的基礎上延長6個月。

2018年1月15日帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格以後獲得的小客車配置指標有效期直接標註為12個月。更新指標有效期可以延長2017年7月15日至2018年1月14日期間申請獲得還沒使用的更新指標,有效期在原來的基礎上延長6個月。

2018年1月15日起申請獲得的更新指標有效期直接標註為12個月。

申請更新指標的期限可以延長2017年7月15日至2018年1月14日期間出售或報廢名下京牌小客車後還沒有申請更新指標的,申請更新指標的期限同樣也在原來基礎上延長6個月。

2018年1月15日起辦理出售或報廢名下京牌小客車的,申請人可以在12個月內申請更新指標。盜搶車指標申請有效期會延長嗎?車輛被盜搶後,公安機關立案時間在2016年7月15日(含)以後的,立案滿12個月仍未追回,並已在公安機關車輛管理系統登記被盜搶狀態的,可以在此後12個月內申請小客車指標。

四種情形不予辦理更新指標參照2013年頒佈施行的《機動車強制報廢標準規定》,北京進一步加強瞭對存量機動車的規范使用管理。對已達到國傢規定的強制報廢標準、並已被公安交通管理部門公告牌證作廢的車輛,市小客車指標調控管理辦公室將不再受理更新指標的申請。

《機動車強制報廢標準規定》明確指出4類逾期不辦理註銷登記、被公安機關交通管理部門公告機動車牌證作廢的情形:

一是達到使用年限(其中,小、微型非營運載客汽車無使用年限限制。小微型、中型、大型出租載客汽車使用年限分別為8年、10年、12年,租賃載客汽車15年);

二是經修理和調整仍不符合機動車安全技術國傢標準對在用車有關要求的;

三是經修理和調整或者采用控制技術後,向大氣排放污染物或者噪聲仍不符合國傢標準對在用車有關要求的;

四是在檢驗有效期屆滿後連續3個機動車檢驗周期內未取得機動車檢驗合格標志的。

對於第4種情形,《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第十六條規定瞭各類機動車的檢驗周期,其中針對小客車的有:營運載客汽車5年以內每年檢驗1次;超過5年的,每6個月檢驗1次;小型、微型非營運載客汽車6年以內每2年檢驗1次;超過6年的,每年檢驗1次;超過15年的,每6個月檢驗1次。

而《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第九條規定:已註冊登記的機動車達到國傢規定的強制報廢標準的,公安機關交通管理部門應當在報廢期滿的2個月前通知機動車所有人辦理註銷登記。機動車所有人應當在報廢期滿前將機動車交售給機動車回收企業,由機動車回收企業將報廢的機動車登記證書、號牌、行駛證交公安機關交通管理部門註銷。機動車所有人逾期不辦理註銷登記的,公安機關交通管理部門應當公告該機動車登記證書、號牌、行駛證作廢。

交通管理部門提醒,機動車所有人自行計算機動車檢驗周期,如名下車輛因超過三個檢驗周期,已達到國傢規定的強制報廢標準的,應在2018年1月15日前辦理交售機動車報廢回收企業並辦理註銷登記,以免影響生成更新指標。

新聞鏈接

北京四次修訂小客車調控政策

自2011年實施小客車數量調控政策以來,北京已先後多次對實施細則進行修訂、補充和完善。

2011年12月27日,首次修訂實施細則,修訂內容主要包括:一是明確過期未用個人小客車指標重新納入搖號池配置;二是規定個人配置指標申請有效期,精簡搖號池編碼數量;三是允許新註冊企業參加搖號,為企業發展提供便利;四是明確更新指標申請時效,加強指標管理。

2013年11月27日,再次修訂實施細則,修訂內容主要包括:一是設置個人搖號階梯中簽率,以緩解“久搖不中”的壓力;二是貫徹落實國務院鼓勵新能源汽車發展政策,增加新能源小客車指標配置;三是解決市民小客車被盜搶後申請指標問題;四是配合北京市法院實施司法拍賣京牌小客車帶指標過戶,解決執行難問題。

2016年1月22日, 進一步調整普通小客車指標搖號階梯中簽率進階規則,加大對“久搖不中”申請人的照顧力度。發佈瞭《關於示范應用新能源小客車配置指標輪候配置有關規則的通告》,取消瞭新能源小客車指標搖號。

此次結合《北京市小客車數量調控暫行規定》的修改,配套修訂瞭《實施細則》,將於近日公佈,並於2018年1月15日同步施行。



話說,你們搖號搖瞭多久?

來源:央視財經《第一時間》、經濟日報、綜合經濟日報記者楊學聰、北京日報微信、中國新聞網微信

本文編輯:李天心



愛極客轉載本文隻以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場;

版權歸原創者所有,如有侵權請及時聯系。

聯系郵箱:fankui#igeek.com.cn(請將#替換成@)



帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite